Тема: 19/сен/21. "Страйкеры" прибудут в Украину

https://www.defensenews.com/resizer/V86FvouUNvcwODsJOUz8D7kKF28=/1024x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/MTKAUB7KOVD3RE2HDWHLADANTU.jpg

17 сентября 2021

Конгресс США стремится поддержать Украину, поскольку эта страна пытается создать потенциал противовоздушной и противоракетной обороны, и законодатели хотят знать, как Пентагон может помочь союзнику.

Комитет Палаты Представителей по вооруженным силам в своей оценке законопроекта об оборонной политике на 2022 финансовый год заявил, что США “остаются неизменным партнером Украины, и в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов [оказывать] помощь правительству Украины в противодействии российской военной агрессии”.

Если это мнение станет законом, комитет предоставит Пентагону 90 дней после принятия законодательства, чтобы представить доклад о вариантах того, как США могли бы помочь Украине устранить пробелы в области противовоздушной и противоракетной обороны.

Отчет должен включать варианты возможной продажи американских систем ПВО/ПРО или передачи существующих систем, которые в настоящее время не используются при ротации развертывания войск США.

Новости с Капитолийского холма поступают в то время, как армия США готовится к военным учениям Rapid Trident 21 ("Быстрый Трезубец 21"), которые 20 сентября начнутся в Яворове, Украина, и будут сосредоточены на обеспечении взаимодействия армии США, Украины и других союзников и партнеров и способности реагировать на кризисы. Двухнедельные учения в Международном центре миротворческой безопасности проводятся под руководством Украины при участии армии США в Европе и Африке.

Администрация Байдена исторически поддерживала Украину, совсем недавно выделив стране до 60 миллионов долларов военной помощи непосредственно перед встречей 1 сентября между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Пакет помощи Украине, согласно уведомлению администрации Байдена Конгрессу, был направлен в ответ на “значительное увеличение российской военной активности вдоль ее границы”, а также на другие провокации, такие как минометные обстрелы и нарушения режима прекращения огня.

Пакет первой помощи, санкционированный администрацией Байдена, был в марте на сумму 125 миллионов долларов. Самыми крупными программами стали два патрульных катера Mark VI производства SAFE Boats International, в результате чего флот Украины увеличился до восьми судов.

Что произойдет во время "Быстрого Трезубца"?

“Цель учений состоит в том, чтобы обучить боеспособные армейские силы в Европе, повысить готовность и повысить оперативную совместимость с помощью компьютерных учений на уровне бригады с обучением маневрам на уровне взвода”, говорится в заявлении армии США в Европе и Африке.

В заявлении также говорится, что учения также будут сочетать полевую подготовку на уровне бригады с операциями по обеспечению безопасности и стабильности. В рамках маневров около 6000 военнослужащих из 12 стран-союзников и стран-партнеров соберутся вместе, включая боевую группу 81-й бригады "Страйкеров" Национальной гвардии армии Вашингтона.

Эта команда поддерживает Совместную Многонациональную учебную группу-Украина с апреля, еще 150 военнослужащих армии США примут участие в учениях в качестве “участников миссии”, говорится в заявлении.

"Быстрый трезубец" объединил США и Украину более 25 лет, учения знаменуют собой кульминацию “интенсивных и реалистичных ежегодных учений”, которые готовят сухопутные войска Украины к операциям и развертыванию в реальном мире, говорится в заявлении.

https://www.defensenews.com/digital-sho … e-country/

Поделиться