Тема: 19/сен/21. Похождения Лаврова и его любовницы в мировой прессе

https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/iSXPSZbcq2KmlTbb9y_S6A--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTU0MDtjZj13ZWJw/https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/40LuzHwS6G00gbBmLPEwZg--~B/aD02NTg7dz0xMTcwO2FwcGlkPXl0YWNoeW9u/https://media.zenfs.com/en/thedailybeast.com/67838f7aef238c0a93724e92641a8be9


Раскрыта тайная жизнь высшего российского дипломата с любовницей-миллионершей

17 сентября 2021

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, как сообщается, финансировал поездки своей любовницы за границу вместе с ним в официальные дипломатические поездки почти в 20 стран по всему миру, согласно новому ошеломляющему отчету команды российского оппозиционера Алексея Навального. Отчет, озаглавленный “Яхты, взятки и любовница. Что скрывает министр Лавров”, подробно описывает множество роскошных апартаментов и яхт, которыми пользуется пара, в том числе яхту, принадлежащую печально известному олигарху Олегу Дерипаске, которую посещали такие люди, как белорусская модель Анастасия Вашукевич, более известная под псевдонимом "Настя Рыбка".

71-летний Лавров женат, у него есть дочь. Его предполагаемая спутница, Светлана Полякова, актриса и ресторатор, не имеющая известной квалификации, которая оправдывала бы ее очевидную связь с Министерством иностранных дел. Записи о собственности, обнаруженные журналистами, показывают, что Полякова и члены ее семьи владеют недвижимостью в России и Великобритании стоимостью около 1 миллиарда рублей (13,6 миллиона долларов), а также парком роскошных автомобилей общей стоимостью около 40 миллионов рублей (545 000 долларов).

Роскошная жизнь сверхбогатых дочерей Кремля

Отчет команды Навального, опубликованный в четверг, стал продолжением расследования, опубликованного ранее на этой неделе независимым российским информационным изданием "Важные Истории", посвященным расследованиям. Основываясь на информации, предоставленной источниками в Министерстве иностранных дел, издание установило, что отношения Поляковой с Лавровым, как сообщается, настолько близки, что ее друзья указали ее контактную информацию как "Светлана Лаврова". Она участвовала в публичных мероприятиях вместе с президентом России Владимиром Путиным и входила в элитное окружение, которому разрешалось находиться в его присутствии.

Расследование, проведенное командой Навального, утверждает, что за последние семь лет Полякова по меньшей мере 60 раз пользовалась официальным самолетом министра иностранных дел. Среди других стран, как сообщается, она путешествовала с Лавровым во Францию, Италию, Швейцарию, Японию, Сингапур, Португалию и Грецию. Мать, дочь и даже племянница Поляковой сопровождали ее в некоторых из этих официальных "дипломатических" визитов.

Согласно информации, полученной "Историями" из конфиденциальных источников, Полякова обладает значительным влиянием в МИД РФ, по сообщениям, назначив нескольких близких друзей на ключевые должности. Сообщается, что должностные лица, которые выступали против этих назначений, были вынуждены уйти в отставку, и один из них раскрыл эту информацию журналистам. Министерство иностранных дел России просто проигнорировало запросы о комментариях.

Скрытный характер отношений Поляковой с Лавровым был широко раскрыт, когда следственная группа Навального подробно рассказала об отчете "Историй", подтвердив его дополнительными пикантными сведениями. Как говорится, развязные губы топят корабли. Или, возможно, в данном случае, яхты. 26-летняя дочь Поляковой, Полина, похоже, выставила поездки на всеобщее обозрение в своем аккаунте в Instagram, который стал закрытым после сообщения о расследовании в четверг, а затем был деактивирован.

Посты Полины в социальных сетях раскрыли один из самых тревожных аспектов этого грязного семейного дела. Они показывают, что вместе со своей семьей Полякова отдыхала на вилле, в отеле и на яхте, принадлежащей Дерипаске. Яхта стала знаменитой, когда "Настя Рыбка" тайно снимала разговоры, которые происходили там между Дерипаской и Сергеем Приходько, бывшим вице-премьером России. "Рыбка" разместила сокращенные клипы в своих социальных сетях и заявила, что у нее есть дополнительные видеоролики, которые могут доказать вмешательство Кремля в выборы в США, но так и не были доведены до конца. Та же самая яхта сейчас находится в центре другого скандала.

Отчет команды Навального, по сути, указывает на то, что Лавров действовал как частный лоббист Дерипаски, летая по всему миру, чтобы помочь в его личных делах: от активизации его усилий по получению визы в США до содействия его деловым делам в Гвинее, Ямайке и Швеции. Значительное богатство Дерипаски, безусловно, могло бы оправдать роскошный образ жизни министра иностранных дел и его предполагаемой второй “семьи”, в том числе их частое использование частных самолетов Дерипаски. Полина зашла так далеко, что описала одну из вилл Дерипаски как свой “второй дом”. Это случай “mi casa, su casa” в глобальном масштабе.

Во время ежедневного брифинга пресс-секретаря МИД Марии Захаровой в четверг Анастасия Мельникова из цифрового СМИ Znak спросила о недавних обвинениях в адрес Лаврова, включая зарубежные поездки с его предполагаемой любовницей и ее родственниками. Захарову, казалось, смутил этот вопрос. Она ерзала, морщилась и хихикала, слушая вопрос репортера.

Захарова не опровергла и не подтвердила это сообщение. Вместо этого она попыталась оспорить мотивы команды, стоящие за шокирующими разоблачениями.

“Ну, что я могу сказать. Во-первых, создатели этих псевдо-расследований не скрывают своих целей: разрушать и разрушать... все они питаются иностранными грантами. Их информационные кампании поддерживаются и контролируются спецслужбами тех стран, которые называют Россию своим врагом”, - сказала пресс-секретарь. “Во-вторых, все это делается по Геббельсу: возьмите немного правды, добавьте немного лжи и представьте это как реальность… В-третьих: даже самые злобные оппоненты не сомневаются в профессионализме Лаврова. Его авторитет непоколебим. Его авторитет просто неоспорим".

Это был последний вопрос, заданный Захаровой, которая спешно собрала свои бумаги и быстро покинула трибуну.

https://www.yahoo.com/news/top-russian- … 42912.html

Поделиться

2

Re: 19/сен/21. Похождения Лаврова и его любовницы в мировой прессе

Мария Певчих
@певчих

Знакомьтесь, Светлана Полякова. Она, не будучи сотрудницей МИД, сопровождает Лаврова по все командировки. А еще ее мать, дочь и племянница заодно. Все летают спецбортом МИДа за гос счет. https://youtu.be/xNa5XknuXkQ

https://pbs.twimg.com/media/E_ZzdbhWQAIYJ1C?format=jpg&name=small

Поделиться