Тема: 17/сен/21. Британские и итальянские F-35 получат новые типы ракет

https://www.defensenews.com/resizer/pUotxGvZNkJG9wx4tNQkWUjjZps=/1024x0/filters:format(jpg):quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/5EQW5BXTANDYXLOGS334SWUBAY.jpg

17 сентября 2021

Компании MBDA и BAE Systems получили дополнительное финансирование от правительств Великобритании и Италии для завершения интеграции ключевых систем вооружения, предназначенных для расширения возможностей их парка боевых реактивных самолетов F-35, объявили компании 17 сентября.

В результате вливания денежных средств в самолет будут интегрированы высокоточные ракеты наземного нападения MBDA SPEAR и ракеты Meteor класса "воздух-воздух" "Метеор".

Это оружие станет дополнением к британской бомбе с высокоточным наведением Raytheon Paveway IV и ракет ближнего воздушного боя MBDA ASRAAM в качестве британского оружия, интегрированного в F-35.

Королевские военно-воздушные силы выбрали оружие SPEAR и Meteor для оснащения своего парка F-35, в то время как итальянское участие касается только оружия класса "воздух-воздух". Однако это может измениться, поскольку итальянцы проявили интерес к SPEAR, заявили представители отрасли.

Сумма инвестиций неизвестна, но считается, что она составляет около 400 миллионов долларов. Основную часть денег предоставляют британцы.

В соответствии с договоренностями по контракту на F-35, работа по интеграции оружия осуществляется по субподряду через авиастроительную компанию Lockheed Martin с помощью BAE Systems. В 2019 году первоначальное финансирование было предоставлено производителем F-35 компанией Lockheed Martin для начала интеграции ракет Meteor и Spear, хотя ранняя работа велась до этого. Последний срез финансирования завершит работу над обоими видами оружия.

Дата внедрения ракет на F-35 остается обсуждаемой, но цель Королевских британских ВВС состоит в том, чтобы иметь в наличии оружие к концу 2024 года.

Директор по развитию бизнеса группы MBDA Пол Мид сказал: "Мы рады, что работа по поставке систем на F-35 продолжается быстрыми темпами; это также позитивный шаг для более широкого предприятия F-35, поскольку это добавляет дополнительные возможности для всех международных клиентов в различных вариантах самолетов".

"Метеор" уже находится на вооружении боевых самолетов "Тайфун", эксплуатируемых британскими и итальянскими военно-воздушными силами. Соглашение о финансировании, по-видимому, завершает потенциальную ссору между британцами и американцами по поводу сроков интеграции Spear и Meteor.

Ранее в этом году министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил парламентскому комитету по обороне, что он не хотел бы покупать новые F-35, пока не будет решен вопрос о возвращении европейского оружия в арсенал этого самолета.

"Важно, чтобы мы продолжили запланированную интеграцию Meteor на F-35, и я не хочу, чтобы меня ставили в конец очереди за этим оружием, и во всех ваших интересах, чтобы, если вы хотите, чтобы я продолжал покупать F-35, мы сдерживали расходы на [техническое обслуживание] и чтобы к нам относились справедливо, интегрируя ракету европейского производства [на самолете]", сказал глава британского военного ведомства.

https://www.defensenews.com/digital-sho … RLn4ig4MuQ

Поделиться

2

Re: 17/сен/21. Британские и итальянские F-35 получат новые типы ракет

Вот бы и немцам надавить на пиндосов, чтобы те не противились интеграции ЯО на Тайфуны.

Поделиться