Тема: 17/сен/21. USS Germantown (LSD 42) завершил службу в Японии

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/US-amphib-USS-Germantown-wraps-up-decade-of-Japan-based-operations-640x425.jpg

15 сентября 2021

Десантный корабль USS Germantown (LSD 42) ВМС США завершил 10-летнее развертывание в Японии, отделившись от 11-й эскадры десантных кораблей (PHIBRON) и покинув Сасебо 15 сентября. "Джермантаун" и моряки, которые служили на нем, оказали невероятное влияние на весь театр действий 7-го флота", сказал командир Экспедиционной ударной группы 7 контр-адмирал Крис Энгдал.

"Независимо от того, укрепляют ли альянсы и партнерские отношения во время бесчисленных десантных операций или оказывают гуманитарную помощь, когда люди в Индо-Тихоокеанском регионе больше всего в ней нуждаются, Germantown всегда устанавливал стандарты в поддержку свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. На смену им придет отличный корабль и команда, но их будет не хватать", говорит коммодор. Развернутый более десяти лет назад в Японии, "Джермантаун" вышел из Сан-Диего 5 января 2011 года, заменив американский корабль USS Harpers Ferry (LSD 49).

USS Rushmore (LSD 47) заменит "Джермантаун" позже в этом году. "Корабль USS Germantown проявил себя исключительно хорошо во время своего пребывания в Индо-Тихоокеанском регионе", сказал капитан Грег Бейкер, коммодор эскадры.

Введенный в эксплуатацию в 1986 году, Germantown отметил свою 35-ю годовщину ввода в эксплуатацию после более чем года и двух успешных периодов эксплуатации во время пандемии COVID-19.

С 2011 года корабль участвовал в многочисленных операциях и учениях в Индо-Тихоокеанском регионе, включая Cobra Gold, Valiant Shield, Kamandag, Sama Sama и Tiger Triumph 2019, первые двусторонние учения США и Индии, в которых приняли участие все три вида войск - армия, флот и ВВС.

Совсем недавно Germantown в третий раз принял участие на учениях Talisman Sabre 21 сил США и Австралии.

Десантный корабль Rushmore типа Whidbey Island был введен в состав флота 1 июня 1991 года. Командир корабля Эмили Ройс ранее служила на борту USS Mahan (DDG 72), USS Oak Hill (LSD 51), USS San Antonio (LPD 17) и была переведена на пост командира USS Patriot (MCM 7) и оперативного офицера эскадры PHIBRON 11, совсем недавно она была заместителем командира Rushmore.

https://defbrief.com/2021/09/15/us-amph … perations/

Поделиться