Тема: 17/сен/21. В Великобритании создается вторая эскадрилья "Протекторов"

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/Royal-Air-Force-stands-up-second-Protector-RPAS-squadron-640x401.jpg

16 сентября 2021

Вторая эскадрилья Королевских ВВС Великобритании, эксплуатирующая новые беспилотники Protector RG Mk1, была названа XIII эскадрильей. В настоящее время она  размещена на базе Уоддингтон, откуда персонал управляет системой дистанционного пилотируемых самолетов Reaper на операциях за рубежом.

Об этом заявил сегодня начальник штаба ВВС Главный маршал авиации сэр Майк Уигстон, который выступал на международном мероприятии Defence & Security Equipment 15 сентября.

В общей сложности для Королевских ВВС заказано 16 "Протекторов", первый беспилотник прибудет в Уоддингтон в 2023 году.

На прошлой неделе было объявлено, что база в Линкольншире получит 94 миллиона фунтов стерлингов инвестиций для модернизации и улучшения своей инфраструктуры для операций, включая новый Международный учебный центр.

"Прибытие Protector в Уоддингтон ознаменует собой реальное постепенное изменение наших возможностей и способности нашего парка БЛА выполнять множество операций как внутри страны, так и за рубежом. Я полностью уверен в способности XIII эскадрильи извлечь максимум из этой новой и захватывающей способности. Никогда их девиз эскадрильи "мы помогаем, наблюдая" не казался более подходящим для их будущей задачи", - прокомментировал командир беспилотной разведэскадрильей коммодор Хей.

Protector это усовершенствованная дистанционно пилотируемая средневысотная авиационная система с большой продолжительностью полета (MALE) для замены парка БЛА Reaper королевских ВВС. Новое приобретение обеспечивает расширенные возможности вооруженного наблюдения, включая увеличенную дальность, увеличенную полезную нагрузку и запланированную интеграцию британского оружия. "Протектор" сможет вести вооруженную разведку, наблюдение и обнаружение целей (ISTAR) на большой дальности и в течение длительного времени.
https://defbrief.com/2021/09/16/royal-a … -squadron/

Поделиться