Тема: 17/сен/21. Австралия закупит "Томагавки" для своих эсминцев

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/Australia-buying-Tomahawk-missiles-for-air-warfare-destroyers-640x427.jpg

16 сентября 2021

После шокирующего заявления о том, что Австралия откажется от покупки французских подводных лодок и вместо этого построит атомные подводные лодки вместе с США и Великобританией, правительство этой страны объявила о покупке новых ракетных систем для своих вооруженных сил.

Более конкретно, премьер-министр страны заявил, что министерство обороны Австралии закупит крылатые ракеты "Томагавк" для военно-морского флота. Они будут размещены на новых эсминцах типа Hobart для ведения воздушной войны, что даст им возможность поражать наземные цели на больших расстояниях с большей точностью.

"Томагавк" обеспечит столь необходимые возможности для Королевского австралийского военно-морского флота, который в основном не имеет возможности наносить наземные удары, кроме орудий.

Объявление о закупке новых ракет следует за рядом других громких инициатив, таких как сотрудничество по программе высокоточных ударных ракет армии США, закупка противокорабельных ракет большой дальности (LRASM) для F/A-18F Super Hornet, а также создание суверенного предприятия по производству управляемого оружия.

Более того, премьер-министр Австралии объявил, что страна купит совместные ракеты класса "воздух-поверхность" (повышенной дальности) для F/A-18 A/B Hornet и в будущем для F-35A Lightning II. Австралия уже использует JASSM, но JASSM-ER позволит истребителям поражать цели на расстоянии 900 км.

Объявление о покупке ракетной системы является частью запуска трехстороннего партнерства по безопасности AUKUS (Австралия - Великобритания - США), первой инициативой которого станет закупка Австралией по меньшей мере восьми атомных подводных лодок. В результате этих усилий США и Великобритания поделятся своими ноу-хау в области корабельной ядерной энергетики, чтобы Австралия могла строить лодки в Аделаиде.

С этим соглашением Австралия отказалась от сделки с Францией на 90 миллиардов австралийских долларов после пяти лет работы. В 2016 году Австралия и Франция подписали контракт на поставку 12 подводных лодок с обычной силовой установкой на основе конструкции Barracuda компании Naval Group.

В другом заявлении, связанном с обороной, 16 сентября министр обороны Австралии Питер Даттон заявил, что министерство ищет перспективные рыночные варианты для потенциального приобретения новой системы противовоздушной обороны.

"Создание национального предприятия по производству управляемого оружия является значительным шагом и обеспечит долговременную способность обороны эффективно сдерживать и устранять угрозы нашим национальным интересам. В дополнение к предприятию правительство также инвестирует в новый интегрированный потенциал противовоздушной и противоракетной обороны, который еще больше повысит живучесть наших войск", сказал министр Даттон.

В свою очередь министр оборонной промышленности Мелисса Прайс заявила, что "запрос предложений улучшит понимание министерством обороны возможностей, вероятной доступности и сроков текущих и потенциальных будущих систем, которые могут соответствовать требованиям Австралии. Мы также стремимся понять, как австралийская промышленность может использовать суверенное предприятие по производству управляемого оружия в своих предложениях по использованию существующего или появляющегося местного потенциала по производству боеприпасов".

https://defbrief.com/2021/09/16/austral … estroyers/

Поделиться

2

Re: 17/сен/21. Австралия закупит "Томагавки" для своих эсминцев

Обалдеть. Остается только объявить о закупке F-35B для оснащения ими своих УДК - и будет полный отпад)

Поделиться

3

Re: 17/сен/21. Австралия закупит "Томагавки" для своих эсминцев

Остается только объявить о закупке F-35B для оснащения ими своих УДК - и будет полный отпад)

А в этом кто-то сомневается? Конечно купят.

Поделиться

4

Re: 17/сен/21. Австралия закупит "Томагавки" для своих эсминцев

Они ещё PrSM купят для сухопутных.

Удивили реально

Поделиться