Тема: 17/сен/21. Индонезия построит два фрегата по британскому проекту

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/Babcock-in-first-Arrowhead-140-export-success-with-design-license-sale-640x464.jpg

16 сентября 2021

Британская оборонная компания Babcock заявляет, что заключила первый экспортный контракт на свой фрегат Arrowhead 140, продав лицензию на проектирование Индонезии.

Контракт позволит государственному предприятию PT PAL Indonesia (Persero), которое строит и обслуживает суда для военных и коммерческих флотов, построить два фрегата модернизированной версии для ВМС Индонезии.

Следует отметить, что контракт был подписан вскоре после того, как Индонезия заключила соглашение с итальянским судостроителем Fincantieri о поставке шести фрегатов FREMM, а также модернизации и поставке двух бывших фрегатов типа Maestrale ВМС Италии.

Прорывная сделка для Babcock состоялась через два года после того, как проект AH140 был впервые объявлен в качестве предпочтительного участника торгов по программе британских фрегатов Типа 31 на выставке DSEI 2019 года, а контракт был подтвержден в ноябре того же года.

Соглашение было подписано на Международном мероприятии по оборудованию для обороны и безопасности (DSEI) 2021 года в Лондоне, церемония состоялась на борту HMS Argyll, контракт подписали генеральный директор "Бэбкока" Дэвид Локвуд и генеральный директор PT PAL Кахаруддин Дженод. На церемонии присутствовали министр обороны Индонезии Прабово Субьянто и министр обороны Великобритании, член парламента Хон Бен Уоллес.

Недавно компания объявила, что она была одним из участников торгов, отобранных польским правительством для предоставления потенциального проектного решения для программы фрегатов ВМС Польши "Мечник" (Рыба-меч, или Swordfish).

"Сегодня действительно волнующий момент для "Бэбкока" и нашей программы экспорта фрегатов, поскольку мы подписываем с PAL лицензию на проектирование двух новых фрегатов для индонезийского флота. Работая с нашими индонезийскими коллегами по этому контракту, мы увидим, как фрегаты Arrowhead будут построены в Индонезии, что напрямую повлияет на социальную и экономическую ценность ее суверенного судостроительного сообщества и страны в целом. Мы с нетерпением ожидаем дальнейших возможностей для поддержки PAL по мере созревания программы", сказал Дэвид Локвуд.

"Демонстрируя прочность наших оборонных отношений с Индонезией, оба наших военно-морских флота будут управлять этим ведущим в мире фрегатом и тесно сотрудничать для защиты наших общих интересов по всему миру", добавил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

https://defbrief.com/2021/09/16/babcock … ense-sale/

Поделиться