Тема: 17/сен/21. Австралийские "Посейдоны" прошли модернизацию

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/09/Australia-completes-Poseidon-P-8A-MPA-upgrade-program-1-640x427.jpg

17 сентября 2021

Парк морских патрульных самолетов Poseidon P-8A Королевских ВВС Австралии завершил программу модификаций в Южной Австралии. Эксплуатируемый подразделениями под командованием авиакрыла № 92, самолеты в течение 12 месяцев претерпели значительные модификации для поддержки будущих модернизаций.

Завершение программы модернизации было ознаменовано завершением работ по самолету P-8A Poseidon (A47-006) 28 июля на базе ВВС в Эдинбурге, недалеко от Аделаиды в Южной Австралии.

Работы были выполнены компанией Boeing в партнерстве с персоналом предприятия P-8A, которое включает вспомогательные объекты Boeing Defence Australia, Airbus Australia Pacific, авиакрыла № 92 и Программного управления систем наблюдения и реагирования.

Работы включали модернизацию проводки для расширения и улучшения систем миссии, установленных на самолетах, и повышения эксплуатационной совместимости, а также создание сетей связи "воздух-воздух", "воздух-корабль" и "воздух-земля" в поддержку совместных сил. Обновления позволят позиционировать P-8A Poseidon как "премиальный" самолет морского наблюдения в мире.

Проект является частью совместной программы P-8A, которая продолжает обеспечивать важные результаты в области потенциала, достигая результатов благодаря непрерывному и весьма успешному сотрудничеству ВВС Австралии и оборонной промышленности.

"92-е авиакрыло действительно гордится нашим вкладом в эти проекты и нашей ролью в этих партнерских отношениях, что гарантирует, что мы сохраняем преимущество в возможностях для Австралии и наших партнеров по коалиции", говорит командующий авиакрылом капитан Джон Грайм.
https://defbrief.com/2021/09/17/austral … e-program/

Поделиться