Тема: 16/сен/21. Программа UH-1Y/AH-1Z успешно продолжается

https://seapowermagazine.org/wp-content/uploads/2021/09/AH-1Z-1024x683.jpg

15 сентября 2021

Компания Bell Textron поставила 100-й вертолет AH-1Z Корпусу морской пехоты США, с начала производства прошло почти четыре года, говорится в сообщении компании от 14 сентября.

Bell достигла этой важной вехи благодаря тесной координации со своими производственными и сборочными предприятиями, многочисленными поставщиками и правительственными партнерами по пятилетнему контракту UAW 218. Серия H-1 состоит из AH-1Z Viper и UH-1Y Venom, которые обеспечивают КМП США ударный потенциал и возможности перевозки солдат, имея при этой небольшие эксплуатационные расходы и ом небольшой объем материально-технического обеспечения за счет 85%-ной общности между планерами.

"Такая производительность требует большой работы, общения и доверия, чтобы обеспечить кооперацию между многочисленными партнерами, работающими над одной и той же целью. Я не мог бы больше гордиться нашими сотрудниками Bell. Наши передовые рабочие, инженеры и специалисты по цепочкам поставок помогают обеспечивать морскую пехоту современной техникой. Их работа по проектированию, производству и сборке важнейших компонентов, обеспечивая своевременное поступление качественных деталей на производственную линию, помогает морским пехотинцам на должном уровне гарантировать безопасность нашей страны", сказал Майк Деслатт, вице-президент и программный директор Bell H-1.

Bell и его партнеры по команде Viper/Venom сотрудничают с программой H-1 (PMA-276)легкого/ударного вертолета Корпуса морской пехоты США  для обеспечения комплексных решений и повышения боевой летальности и готовности. В дополнение к своевременной поставке серийных вертолетов, Bell напрямую поддерживает плановое техническое обслуживание. Компания также работает над модернизацией новых возможностей для оснащения морских пехотинцев самыми передовыми доступными технологиями.

"Это подвиг, который возможен только благодаря решительности нашей производственной команды и прочным отношениям с нашими отраслевыми партнерами и поставщиками", сказал Кол Василос Паппас, руководитель программы PMA-276.

В настоящее время Bell работает над завершением производства H-1 для Корпуса морской пехоты в течение 2022 года. Контракт на производство H-1 для КМП рассчитан на 349 вертолетов, включая 160 UH-1Y и 189 AH-1Z. Bell продолжит производство для иностранных военных заказчиков, включая контракты на AH-1Z для Бахрейна и смешанный парк AH-1Z и UH-1 для Чешской Республики.

https://seapowermagazine.org/bell-compl … 77PQpYyLG8

Поделиться