Тема: Персоналии/Кадровые назначения

https://cdnph.upi.com/svc/sv/upi_com/1081629389425/2021/1/5e4e8ae1096042680dd8f401d9c7f1df/US-Forces-Japan-to-have-new-commander-Indo-Pacific-Command-says.jpg

19 августа (UPI) - 27 августа вооруженные силы США в Японии и 5-я воздушная армия будут иметь нового командующего. Генерал-майор ВВС США Рикки Рупп будет повышен до генерал-лейтенанта, прежде чем примет командование на авиабазе Йокота в западной части Токио, сообщило Индо-Тихоокеанское командование ВС США.

2 августа президент Джо Байден выдвинул кандидатуру Руппа. Согласно его биографии, Рупп выполнял двойную роль командующего военно-воздушным округом Вашингтона и 320-м воздушным экспедиционным крылом со штаб-квартирой на объединенной базе Эндрюс, штат Мэриленд.

Рупп налетал более 4800 летных часов в качестве командира экипажа, в том числе на самолетах С-130, С-17 и Т-38, приобрел оперативный летный опыт во время операций Desert Shield, Provide Promise, Allied Force, Iraqi Freedom и Enduring Freedom.

Рупп заменит генерал-лейтенанта ВВС Кевина Шнайдера, возглавлявшего ВС США в Японии с февраля 2019 года. Вооруженные силы США в Японии проводит операции в поддержку Индо-Тихоокеанского командования США, в этой стране дислоцировано 50 тыс американских военнослужащих. 5-я воздушная армия является составной частью американского контингента.

https://www.upi.com/Defense-News/2021/0 … 629389425/

Поделиться

2

Re: Персоналии/Кадровые назначения

https://www.moaa.org/uploadedfiles/bauernschmidt-lincoln-h.jpg

19 августа капитан Эми Бауэрншмидт стала первой женщиной, принявшей командование авианосцем USS Abraham Lincoln (CVN-72) на базе Сан-Диего. Тем самым она стала первой женщиной, которая будет командовать атомным авианосцем ВМС США, до этого назначения командовала десантным кораблем USS San Diego (LPD-22).

В 1994 году Бауэрншмидт окончила Военно-морскую академию США в Аннаполисе, штат Мэриленд, с 1996 года в качестве морского летчика налетала более 3000 часов.

https://www.moaa.org/content/publicatio … ijpAxzHLwA

Поделиться

3

Re: Персоналии/Кадровые назначения

Нур-Султан. 31 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник представил руководящему составу министерства обороны нового министра Мурата Бектанова, сообщила пресс-служба главы государства.

       Токаев заявил о недопустимости чрезвычайных происшествий, подобных тем, которые случились в Арысе и Байзакском районе Жамбылской области. Он напомнил, что после событий в Арысе давал поручения по обеспечению безопасности на складах боеприпасов. По словам Токаева, определенная работа в этом направлении была проделана, однако остались нерешенные вопросы.

       Президент поставил перед руководством оборонного ведомства ряд задач. В частности, акцентировал внимание на необходимости в полной мере реализовать концепцию развития Вооруженных сил до 2030 года, продолжить подготовку органов управления для быстрого реагирования на угрозы военной безопасности.

       "Верховный главнокомандующий потребовал принять решительные меры по обеспечению безопасности на всех складах боеприпасов и ускорить строительство современных объектов хранения вдали от населенных пунктов. Соответствующие средства должны быть предусмотрены в национальном проекте "Безопасная страна", - говорится в сообщении.

       26 августа на складе инженерных боеприпасов воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, возник пожар, спровоцировавший серию взрывов. Площадь пожара составила почти 700 кв. метров. При ликвидации последствий взрывов и пожара, по последним данным, погибли 15 человек и около 100 пострадали, большинство - спасатели, военные, сотрудники прокуратуры. Жертв и пострадавших среди гражданского населения, по информации Минобороны, нет.

       Во вторник теперь уже бывший министр обороны Нурлан Ермекбаев подал в отставку после инцидента со взрывами на складах на юге Казахстана. Глава государства его отставку принял и назначил на эту должность заместителя главы Минобороны Бектанова.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

4

Re: Персоналии/Кадровые назначения

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /ТАСС/. Администрация президента США Джо Байдена добивается отставки назначенных его предшественником Дональдом Трампом членов консультативных советов американских военных академий. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на источники.

По ее данным, соответствующие письма получили 11 человек, некоторые из них занимали высокие должности в администрации бывшего американского лидера. В частности, речь идет о бывшем пресс-секретаре Белого дома Шоне Спайсере, бывшей советнице Трампа Келлиэнн Конуэй, а также бывшем помощнике республиканца по вопросам национальной безопасности Герберте Макмастере. Они наряду с несколькими другими сторонниками Трампа в конце прошлого года были назначены им членами консультативных советов академий ВМС и ВВС США в Аннаполисе (штат Мэриленд) и Колорадо-спрингс (штат Колорадо) соответственно, а также Военной академии США в Вест-Пойнте (штат Нью-Йорк).

Как информирует CNN, администрация Байдена требует от назначенных Трампом членов консультативных советов добровольно подать в отставку. В противном случае им грозит увольнение. По сведениям телекомпании, по меньшей мере некоторые из получивших соответствующие уведомления сторонники Трампа заявили об отказе уходить с занимаемых ими должностей, апеллируя к тому, что были назначены на трехлетний период.

В свою очередь издание Business Insider сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, что таким образом Байден стремится к тому, чтобы "эти должности занимали квалифицированные люди". Согласно данным на сайте Академии ВМС США, консультативные советы следят за "соблюдением норм морали, дисциплины, отношениями в коллективе, учебным планом, наличием оборудования" и другими аспектами работы военных академий. Их члены собираются несколько раз в год для оценки деятельности учебных заведений и составления рекомендаций, которые впоследствии представляют президенту США.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12337047

Поделиться

5

Re: Персоналии/Кадровые назначения

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /ТАСС/. Отставной генерал-майор ВВС США Рэнди Ки назначен старшим советником по вопросам безопасности в Арктике, на этом посту он будет курировать создание регионального центра Пентагона по исследованию проблем безопасности в регионе. Об этом сообщила в среду пресс-служба американского оборонного ведомства.

"Отставной генерал-майор ВВС США Рэнди Ки принимает на себя обязанности старшего советника по вопросам безопасности в Арктике, чтобы помогать в создании Центра имени Теда Стивенса по исследованию вопросов безопасности Арктики (Ted Stevens Center for Arctic Security Studies), шестого и новейшего регионального центра Министерства обороны США", - сказано в сообщении.

"Ки отвечает за поддержку создания и начальной деятельности нового института министерства обороны, миссия которого заключается в том, чтобы заниматься вопросами региональной и глобальной безопасности посредством исследований, взаимодействия и образования. Цель центра - построить прочные, устойчивые международные сети лидеров в сфере безопасности для продвижения приоритетов национальной безопасности США в Арктическом регионе. Ки также будет работать со странами-партнерами для обеспечения стабильного и основанного на правилах порядка в Арктике, который принесет пользу США и всем арктическим странам", - добавили в Пентагоне.

Как уточнили в пресс-службе, в 2020 году Ки был назначен членом Комиссии США по арктическим исследованиям. До недавнего времени он также занимал должность исполнительного директора центра по изучение вопросов, связанных с Арктикой (Arctic Domain Awareness Center), действующего при Министерстве внутренней безопасности США. Военную карьеру Ки завершил на посту директора по стратегии, политике и планированию Европейского командования ВС США.

О создании Центра имени Теда Стивенса по исследованию вопросов безопасности Арктики Пентагон объявил в июне. Как отмечал тогда министр обороны США Ллойд Остин, в центре будут проводиться исследования совместно с партнерами США для "объединения коллективных усилий и продвижения общих интересов". По мнению шефа Пентагона, новая структура "позволит удовлетворить потребность США во взаимодействии и международном сотрудничестве для укрепления основанного на правилах порядка в регионе и решения общих проблем, таких как изменение климата". В июне также сообщалось, что Пентагон пока изучает варианты месторасположения нового центра. В нынешнем сообщении оборонного ведомства какая-либо информация о том, где будет находиться учреждение, не приводится.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12482313

Поделиться

6

Re: Персоналии/Кадровые назначения

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ, начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов, избранный в Госдуму восьмого созыва по списку "Единой России", может стать председателем комитета нижней палаты парламента по обороне. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник в Госдуме.

"Картаполов может возглавить думский комитет по обороне", - сказал собеседник агентства.

В Госдуме седьмого созыва пост председателя комитета по обороне занимал герой России Владимир Шаманов ("Единая Россия").

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В Госдуму провели свои списки пять партий: традиционная парламентская четверка ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду" и ЛДПР) и дебютант федеральных выборов - партия "Новые люди", образованная лишь в прошлом году.

С учетом данных по 225 одномандатным округам в Госдуме будут работать представители восьми партий: "Единой России", КПРФ, "Справедливой России - За правду", ЛДПР, "Новых людей", "Родины", "Гражданской платформы" и Партии роста. Всего "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ - 57, "Справедливая Россия - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новые люди" - 13, "Родина", "Гражданская платформа", Партия роста - по одному мандату, пять мандатов - самовыдвиженцы.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12519925

Поделиться

7

Re: Персоналии/Кадровые назначения

КАЛИНИНГРАД, 27 сентября. /ТАСС/. Вице-адмирал Василий Апанович, который возглавлял Клуб генералов и адмиралов области, умер 27 сентября на 71-м году жизни. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства Калининградской области. Губернатор Антон Алиханов выразил соболезнования родным и близким Апановича.

"Василий Никанорович прошел достойный жизненный путь офицера Военно-морского флота, посвятив себя служению Отечеству. В 1976 году он окончил Калининградское высшее военно-морское училище и начал службу командиром зенитно-ракетной батареи на корабле "Образцовый" Балтийского флота. После ухода на пенсию с должности заместителя командующего Балтийским флотом Российской Федерации Василий Никанорович Апанович принимал активное участие в общественной жизни Калининградской области, в работе ветеранской организации, являлся председателем Клуба генералов и адмиралов области, первым заместителем председателя региональной организации "Калининградское землячество белорусов", - говорится в сообщении.

Вице-адмирал Апанович более 40 лет жизни отдал Военно-морскому флоту. Участвовал во многих дальних походах кораблей, удостоен высоких государственных наград.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12517477

Поделиться