Тема: Военная автотехника

КУБИНКА /Московская область/, 23 августа. /ТАСС/. Военно-промышленная компания (ООО "ВПК") впервые представила на форуме "Армия" полноприводный транспортный автомобиль "Соболь NN", созданный на базе агрегатов Горьковского автозавода ("ГАЗ"). Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора - директор по развитию "Военно-промышленной компании" Владимир Матанский.

"Для решения задач в тяжелых дорожных условиях не всегда нужен броневик, не всегда нужен танк или "Тигр" с его атрибутикой. Иногда задача не требует брони, не требует суперпроходимости, как в этом случае, но машина должна уверенно себя чувствовать на бездорожье. Поэтому мы предлагаем для силовых структур такое решение, которое базируется на массовом производстве - в этом случае это агрегаты ГАЗ", - сказал Матанский.

На форуме "Соболь NN" представлен в двух модификациях. Одна из них - командно-штабная машина, предназначенная для обеспечения управления и связи с командирами и офицерами штабов подразделений и частей при нахождении их как на пункте управления, так и в движении. Другая - пикап, оборудованный комплексом дистанционно управляемого вооружения.

Согласно информации, сопровождающей демонстрационные модели, оснащенный турбодизельным двигателем транспортный автомобиль способен перевозить до восьми пассажиров и развивать скорость до 130 км/ч. Дорожный просвет автомобиля составляет 200 мм, а запас хода - не менее 600 км.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12193983

Поделиться

2

Re: Военная автотехника

Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Компания "Русская механика", специализирующаяся на разработке и производстве снегоходов и мотовездеходов, презентует на форуме "Армия-2021" свою новую разработку - снегоболотоход "Термит" с колесной формулой 6х6.

       "Новый снегоболотоход представляет собой многоцелевую машину утилитарного класса, предназначенную для использования во многих сферах деятельности, в том числе для обеспечения обороноспособности страны", - сообщил "Интерфаксу" во вторник генеральный директор компании Леонид Можейко.

       Машина, отметил он, отличается повышенными характеристиками по маневренности, проходимости, характеризуется хорошими показателями по соотношению собственной массы и грузоподъемности. Общая
грузоподъемность машины, включая водителя и пассажира - 600 килограммов. Эта цифра совпадет с её собственным весом.

       Гендиректор сообщил, что испытания первого опытного образца "Термита" начнутся в этом году, в серийное производство новый мотовездеход планируется запустить в 2023 году.

       По словам Можейко, для России "Термит" может стать универсальным транспортным средством и будет полезен министерству обороны. "Для этого есть твёрдые основания. Сегодня квадроциклы РМ 6x4 с успехом эксплуатируются во многих воинских частях. "Термит" с колесной формулой 6x6 лучше и превосходит серийную модель 6x4 по всем параметрам", - сказал он.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

3

Re: Военная автотехника

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20210830/6322511.jpg

БЕЛГРАД /Сербия/, 30 августа. /ТАСС/. Военная полиция Сербии переоснастила свой автопарк новыми российскими внедорожниками УАЗ "Патриот" и приступила к их активной эксплуатации. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Автомобили УАЗ "Патриот" сербской военной полиции имеют проблесковые маячки, а также на них нанесена традиционная черно-белая цветографическая схема с надписями "Воjна полициjа".

Новые российские внедорожники были выбраны в качестве основного автомобиля для использования в конкурсе Армейских международных игр "Страж порядка".

Международный этап конкурса "Страж порядка" проходит на территории Сербии впервые. Кроме российской команды в состязаниях военных полицейских будут участвовать военнослужащие Сербии, Ирана, Казахстана, Катара и Кипра.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12255205

Поделиться

4

Re: Военная автотехника

https://sun9-26.userapi.com/impg/lRYToSVdUSmNw7X8-dKSIacvIY6mgkgsw4bF5g/p-Xlp67YQPA.jpg?size=604x403&quality=96&sign=6551dce137289c9764c7320675e3ea2b&type=album

МОСКВА, 14 сентября/ Радио Sputnik. Издание "Российская газета" разместила снимок нового армейского автомобиля "Витязь-2", который имеет скрытый бронированный модуль для перевозки военных.

По данным СМИ, боевая машина способна выдержать взрыв под передним колесом двух килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Армейский автомобиль сможет перевозить до 16 военнослужащих или груз массой до трех тонн.

Мощность двигателя "Витязя-2" составляет 285 лошадиных сил. Армейский автомобиль способен развивать максимальную скорость до 90 километров в час.
https://radiosputnik.ria.ru/20210914/av … 93852.html

Поделиться