Тема: Торпеды и мины

https://1.bp.blogspot.com/-o3KxLZC2YN8/YRsf89JqD-I/AAAAAAAACVg/TYivqHuxN9wZuo1wExNr2mc-SnmlOVKdACLcBGAsYHQ/w640-h340/238891537_174023374708861_1707483720265207449_n.png

Министерство национальной обороны Филиппин  заключило сделку по приобретению новых противолодочных торпед K745 Blue Shark южнокорейской оборонной компании LIG Nex1. Торпеды поступят на вооружение двух легких фрегатов общего назначения типа Jose Rizal южнокорейской постройки.

Дальность стрельбы торпеды до 19 км, макс. скорость 45 узлов, боеголовка способна пробить стальную броню толщиной 1,5 м.

https://www.asiapacificdefensejournal.c … _hKA7dwGDQ

Поделиться

2

Re: Торпеды и мины

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/Roketsan_displays_Orka_Lightweight_Torpedo.jpg

На Международной оборонной выставке IDEF в Турции местная компания Roketsan демонстрирует легкую торпеду Orka, заменяющую легкую торпеду MK46 американского производства, которая является основой запасов такого оружия ВМС США и является стандартом НАТО.

"Орка" это торпеда нового поколения, разработанная исключительно за счет национальных ресурсов, которая может быть запущена с надводных кораблей и летательных аппаратов по подводным целям. Новая 324-мм торпеда движется на высоких скоростях и обнаруживает цели с помощью активной/пассивной гидроакустической головки и внутренней системы наведения, оснащена высокоточными системами наведения и навигации, расширенными возможностями поиска и атаки, обеспечивающими высокую эффективность и точность наведения на цель, устойчивость к помехам.

Торпеда войдет в арсенал различных платформ, включая  вертолеты и патрульные самолеты, а в будущем и беспилотников.
http://www.navyrecognition.com/index.ph … rpedo.html

Поделиться

3

Re: Торпеды и мины

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/Roketsan_showcases_Akya_heavy_class_torpedo.jpg

Фирма Roketsan демонстрирует торпеду тяжелого класса Akya на Международной оборонной выставке IDEX 2021 в Турцию. Roketsan Roket Sanayii ve Ticaret A. S. - крупный турецкий производитель оружия и оборонный подрядчик, базирующийся в Анкаре.

Разработка торпеды была начата в 2009 году. "Акья" это торпеда тяжелого класса следующего поколения, которая была разработана полностью за счет национальных ресурсов и может быть запущена с подводных лодок против других подводных целей различных классов.

Торпеда, движущаяся на высоких скоростях и на больших дальностях, имеет активную/пассивную гидролокаторную головку, а внутреннее наведение осуществляется по внутренним и волоконно-оптическим кабелям, используется следовое наведение против надводных целей.

Торпеда имеет длину 7 м и диаметр 533 мм, весит 1,2 тонны и имеет дальность 15 км при крейсерской скорости 40 узлов, оснащена волоконно-оптической проводной системой наведения наряду с активными и пассивными акустическими гидролокаторами.
http://www.navyrecognition.com/index.ph … rpedo.html

Поделиться

4

Re: Торпеды и мины

https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20210823/6306745.jpg

КУБИНКА /Московская область/, 23 августа. /ТАСС/. Новейшие корабли противоминной обороны проекта 12700 ("Александрит") продолжают оснащать интегрированными системами поиска и уничтожения мин "Александрит-ИСПУМ-Э". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Государственного научно-производственного предприятия (ГНПП) "Регион", разработавшего комплекс, в ходе международного военно-технического форума "Армия-2021".

"Оснащение новых кораблей проекта 12700 комплексом "Александрит -ИСПУМ-Э" продолжается", - проинформировали на предприятии.

Как отметили в ГНПП "Регион", предполагается модернизация "Александрит-ИСПУМ-Э". "В рамках работ по дальнейшей модернизации комплекса "Александрит - ИСПУМ-Э" планируется наращивание возможностей подкильной гидроакустической станции миноискания в части увеличения дальности обнаружения, модернизация самоходного подводного аппарата и буксируемого тела в части оптимизации средств искусственного зрения и применяемых полезных нагрузок, а также включение в состав комплекса малогабаритных подводных аппаратов со сменными моделями полезных нагрузок", - сообщили в пресс-службе.

"Александрит-ИСПУМ-Э" является самой современной российской системой поиска и уничтожения морских мин, предназначенной для ВМФ.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12193723

Поделиться

5

Re: Торпеды и мины

КУБИНКА /Московская область/, 23 августа. /ТАСС/. Российское Государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Регион" (входит в Корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", КТРВ) приступило к модернизации единственного в мире серийного противолодочного/противоторпедного комплекса "Пакет-Э/НК", которым оснащаются надводные корабли ВМФ РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГНПП "Регион" в ходе международного военно-технического форума "Армия-2021".

"Комплекс "Пакет" построен таким образом, что в него уже заложен модернизационный потенциал. Модернизация проводится заменой программного обеспечения как в части корабельных систем - система управления и гидроакустическая станция, - так и в части модулей боевых средств. Таким образом, улучшение боевых возможностей комплекса производится практически в непрерывном цикле по мере получения результатов его практического использования", - проинформировали в пресс-службе.

Здесь отметили, что в настоящее время проводятся работы по унификации боевых средств комплекса. "Это позволит увеличить зоны их применения", - добавили в компании.

В настоящее время рассматривается вопрос установки комплекса "Пакет-Э/НК" на корабли малого водоизмещения. "Совместно с корабелами мы стремимся к расширению номенклатуры кораблей, на которых может быть установлен комплекс "Пакет", в том числе кораблей малого водоизмещения", - подытожили в пресс-службе.

"Пакет-Э/НК" является единственным в мире серийным комплексом, предназначенным для обороны корабля от торпед и подводных лодок.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12193289

Поделиться