Тема: ПТРК и РПГ

https://zbiam.pl/wp-content/uploads/2021/08/stugnaALG.jpg

13 августа украинские СМИ со ссылкой на "Укрспецэкспорт" сообщили о закупке Алжиром украинских ТУР типа "Стугна" для пушек калибра 100 мм. Одна ракета стоит 18,4 тыс долл США. В общей сложности Алжир заказал около 2700 высокоточных боеприпасов на сумму почти 50 млн долл США.
https://zbiam.pl/pociski-stugna-dla-algierii/

Поделиться

2

Re: ПТРК и РПГ

КУБИНКА /Московская область/, 24 августа. /ТАСС/. Новейшая кумулятивно-осколочная граната ВКО-25 для гранатометов, созданная новосибирскими учеными из Института прикладной физики, может кардинальным образом изменить тактику ближнего боя; эта граната, впервые представленная на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021", фактически не оставляет шансов для выживания солдатам противника. Как пояснили корреспонденту ТАСС на стенде института, граната предназначена для стрельбы из армейских гранатометов и гранатометов специального назначения калибра 40 мм.

"Наличие в боекомплектах гранатометов выстрела ВКО-25 расширяет тактические возможности гранатометных комплексов, поскольку обеспечивает эффективное поражение живой силы за укрытиями различных типов (кирпичные, бетонные, деревянные, панельные стены) и в кабинах легкобронированной техники", - сказал представитель института.

"Новой гранатой мы можем вести стрельбу на дальность до 400 м, выводя из строя все типы легкобронированной и легкоуязвимой техники, защищенные броневыми листами объекты, самолеты и вертолеты на открытых площадках, комплексы радиотехнического оборудования и т. д.", - добавил он.

По его словам, при массе выстрела 280 граммов граната в ходе динамических испытаний насквозь пробивала гомогенную броню толщиной 120 мм или бетонный блок толщиной 400 мм. При статических испытаниях пробивалась броня толщиной 160-170 мм.

На стенде АО "Институт прикладной физики" в подмосковном парке "Патриот" новосибирские ученые представили различные образцы гомогенной брони со сквозными отверстиями от новой кумулятивно-осколочной гранаты.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12201833

Поделиться

3

Re: ПТРК и РПГ

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20210826/6314549.jpg

КУБИНКА /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Предприятие "Прибор" имени С. С. Голембиовского готово начать серийное производство новейшего противопехотного 40-миллиметрового гранатометного комплекса "Балкан". Об этом сообщил ТАСС в рамках форума "Армия-2021" исполнительный директор АО "НПК "Техмаш" (входит в холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех") Александр Кочкин.

"Государственные испытания данного образца были успешно завершены с рекомендациями по принятию на вооружение ВС РФ после проведения его опытно-войсковой эксплуатации. Предприятие готово к серийному производству", - сказал он, пояснив, что закупки комплекса Министерство обороны РФ сможет осуществлять только после выхода распорядительных документов о принятии его на вооружение.

Противопехотный гранатометный комплекс 6С19 "Балкан" является новейшей разработкой в области отечественного гранатометного вооружения. Он обеспечивает повышение дальности стрельбы более чем на 25% и могущества действия в два раза по сравнению со штатными 30-миллиметровыми комплексами (АГС-17 "Пламя" и АГС-30).

"Следует отметить, что и иностранные заказчики проявляют интерес к данному гранатометному комплексу", - подчеркнул Кочкин.
https://tass.ru/armiya-i-opk/12225125

Поделиться

4

Re: ПТРК и РПГ

ВАШИНГТОН, 31 августа. /ТАСС/. Новый пакет военной помощи США Украине на сумму $60 млн включает противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом министр обороны США Ллойд Остин заявил во вторник в Вашингтоне на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Как вам известно, президент [США Джо] Байден одобрил новый [пакет] военной помощи на $60 млн, который включает противотанковые ракетные комплексы Javelin и многое другое, чтобы помочь Украине лучше защититься от российской агрессии", - утверждал он. "С 2014 года США выделили более $2,5 млрд на поддержку украинских ВС", - напомнил Остин. Трансляцию из Пентагона вел телеканал C-SPAN.

О том, что Байден распорядился выделить Украине помощь в размере до $60 млн за счет средств Пентагона, Белый дом сообщил в минувшую пятницу - в преддверии визита Зеленского в Вашингтон. Как ожидается, 1 сентября американский президент примет Зеленского в Белом доме. Это первый визит Зеленского в ранге президента в США, на его согласование ушло более двух лет.

Вашингтон поставляет Киеву вооружения и направляет специалистов для обучения армии. В рамках военной помощи Украине в 2017 и 2018 годах было выделено по $350 млн, в 2019 году - $250 млн, в 2020 году - $300 млн. Администрация бывшего президента США Дональда Трампа одобрила продажу Киеву летального оружия - Украина начала получать комплексы Javelin.

Как заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, поставки оружия и военной техники на территорию Украины странами, входящими в Североатлантический альянс (НАТО), могут подтолкнуть Киев к попыткам решить конфликт на юго-востоке страны военным путем.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12266503

Поделиться