Тема: 13/авг/21. HMAS Supply впервые передал топливо

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/08/HMAS-Supply-replenishment-at-sea.jpg

12 августа один из двух новых вспомогательных кораблей-танкеров Королевского австралийского флота - HMAS Supply - выполнил первую перекачку топлива в море, дизельное топливо принимал фрегат HMAS Anzac. Операция была проведена у восточного побережья Австралии.

Это знаменует собой важную веху для возможностей военно-морского флота по дозаправке и пополнению запасов на море, что имеет решающее значение для продления времени пребывания в море австралийских и союзных кораблей.

Командир корабля капитан Бен Хиссинк сказал, что успешная операция показала универсальность нового корабля и представляют собой значительный шаг вперед по сравнению с предыдущими судами материально-технического обеспечения. Корабль был построен компанией Navantia S. A. в Ферроле (Испания) и прибыл в Австралию 3 октября 2020 года для проведения окончательной подготовки и испытаний перед сдачей флоту. 

"Новые корабли могут перевозить большие объемы топлива, действовать в более широком диапазоне состояния моря и условий окружающей среды, снабжать корабли и теперь оснащены системой боевого управления, которая повышает их совместимость с австралийскими и союзными активами. Успех означает, что мы на один шаг приблизились к завершению нашего периода эксплуатационных испытаний и оценки и регулярному выходу в море", сказал он.


https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2021/04/Royal-Australian-Navy-Commissions-HMAS-Supply-AOR-1024x576.jpg.webp

Поделиться