Тема: 12/авг/21. Проведен пуск индийской КР с индийским двигателем

https://secureservercdn.net/198.71.233.26/bmb.1a0.myftpupload.com/wp-content/uploads/2021/08/img_20190_1555333123.jpg

11 августа на полигоне у побережья Одиши выполнен успешный испытательный полет КР Nirbhai, созданной Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO), сообщает defenceaviationpost.com. По данным источников, в ближайшее время будут проведены дополнительные испытания. Кроме того, дальность полета ракеты с двигателем индийской разработки может быть увеличена.

После успешного испытания крылатой ракеты, сделанной полностью на местных технологиях, Индия продвинулась на шаг вперед в направлении создания данного класса оружия. Запуск ракеты стал значительным шагом к тому, чтобы Индия могла стать самодостаточной в еще одном направлении военных технологий. Ракета с турбовентиляторным двигателем Manik индийского производства пролетела около 150 км. Двигатель работал так, как и ожидалось специалистами DRDO.

Если говорить о конструкции ракеты, то она имеет длину 6 метров, размах крыла 2,7 м, диаметр корпуса 0,52 м и стартовую массу около 1,5 тонны. "Новая крылатая ракета дополнит сверхзвуковые КР Brahmos одноименного индо-российского совместного предприятия", сообщили источники.

В июле Индия провела испытательный пуск ЗУР нового поколения Akash-NG. Это система ПВО поражает цели на расстоянии 60 км и может летать на скорости до 2,5 Маха.

Испытания КР проводились в неблагоприятных погодных условиях, что еще раз доказало погодную стойкость системы вооружения. Эффективность ракетного комплекса была подтверждена данными, полученными с помощью радиолокационных, телеметрических и электрооптических систем слежения, развернутых в Чандипуре.

DRDO также ведет летные испытания ракеты переносного ПТРК.

Поделиться