Тема: 10/авг/21. Российские войска проведут учения в КНР

https://cdnph.upi.com/svc/sv/upi/2241628600073/2021/1/c37a3352fdb50d5735b955f2abe1887f/Russia-China-stage-week-long-military-drills-ahead-of-US-South-Korea-exercises.jpg

10 августа (UPI) - В знак углубления межправительственного и военного сотрудничества Китай и Россия начали совместные военные учения, которые впервые проходят на материковой части Китая.

Учения, получившие название "Запад/Взаимодействие-2021", начались в понедельник и продлятся до пятницы. Учения являются четвертыми по счету, проводимыми Пекином и Москвой, и официальные лица говорят, что они направлены на стабилизацию региона.

Учения проходят в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР, где будут задействованы большое количество самолетов, вертолетов и систем вооружения и около 10 тыс военнослужащих. Совместные учения впервые пройдут в Китае и станут первым случаем применения российскими войсками военной техники и оружия китайского производства.

Обе страны в последние годы активизировали сотрудничество и разделяют некоторый антагонизм по отношению к западным правительствам. Российская и китайская армии планируют провести дополнительные учения в сентябре.

Учения проводятся в связи с тем, что США и Южная Корея также готовят совместные военные учения в этом регионе. Предварительные учения начались во вторник, а дальнейшие запланированы на следующую неделю.

Ким Йо Чен, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, во вторник осудила учения и заявила, что они угрожают стабильности на Корейском полуострове. Формально Северная и Южная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года.

https://static.dw.com/image/56883025_303.jpg

Поделиться