Тема: 09/авг/21. Бундесвер покупает машины для аэромобильных сил

https://defbrief.com/wp-content/uploads/2021/08/Germany-buys-new-air-launched-special-forces-vehicle-from-Defenture-640x464.jpg

Немецкое управление оборонных закупок (BAAINBw) заключило соглашение с голландской компанией Defenture о поставке двух новых типов машин для немецких спецподразделений, сообщает defbrief.com 6 августа.

Рамочный контракт предусматривает закупку до 80 машин в двух вариантах: разведывательно-боевой машины (AGF 2) и машины тактической поддержки (UFK), способных сбрасываться с воздуха.

Оба варианта созданы на модульной платформе Defenture GRF 5.12, которая позволит Германии оптимально оснащать машины для выполнения соответствующих задач. Это относится, в частности, к баллистической защите экипажа транспортного средства и выбору вооружения.

Машины варианта AGF 2 могут нести множество различных видов вооружения на основных и вспомогательных установках. Кроме того, существует возможность установки разведывательно-наблюдательного датчика, способного идентифицировать цели на больших расстояниях и определять их точное положение.

Вариант UFK в основном используется для перевозки материалов и персонала. Способность к самообороне по-прежнему обеспечивается вариантами вооружения, аналогичными AGF 2.

AGF 2 и UFK заменят боевые машины типа Serval, находящиеся в настоящее время на вооружении, а также сократят разрыв в возможностях транспортной машины для тактической поддержки сил специального назначения.

Покупая ATTV Defenture, Германия станет второй после Нидерландов, спецназ которых уже эксплуатирует 75 транспортных средств VECTOR (versatile expeditionary commando tactical off road - универсальный экспедиционный десантный тактический внедорожник).

Поделиться