1

Тема: Новейший концепт Bell с быстрым вертикальным взлетом и посадкой

https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2021/08/398224-HSVTOL-Press-Release-Image-494ce1-original-1627922068-1-1920x1077.png


Американский производитель авиатехники компания Bell, входящая в консорциум Textron, представила новейший концепт летательного аппарата с быстрым вертикальным взлетом и посадкой HSVTOL (High-Speed Vertical Take-Off and Landing ).
2 августа Bell объявила об открытии проекта создания для военных нужд новой авиационной системы, в которой будет использоваться технология Bell HSVTOL, тем самым подтвердив репутацию компании, которая активно занимается разработкой инновационных летательных аппаратов нового поколения с вертикальным взлетом.
Как отмечает компания, технология HSVTOL сочетает в себе вертолетные возможности зависания в воздухе, с дальностью полета и живучестью истребителей.
«Технология HSVTOL от Bell - это поэтапное развитие возможностей винтокрылых машин», - сказал Джейсон Херст, вице-президент по инновациям. «Благодаря нашим инвестициям в данные технологии и опыту, полученному в прошлом в области исследования технологий и тесного партнерства с Министерством обороны и исследовательскими лабораториями, мы снизили риски разработки и хорошо подготовились к быстрому развитию HSVTOL в инженерной среде».
Концепт аппарата HSVTOL компании Bell будет иметь предположительно следующие характеристики:
•    Возможность продолжительного зависания в воздухе
•    Крейсерскую скорость более 400 морских миль в час
•    Отсутствие потребности во взлетно-посадочной полосе
•    Широкие возможности применения для целого ряда боевых задач
•    Предположительная масса аппарата от 4000 до 100 000 фунтов.

По мнению Bell возможности HSVTOL крайне важны для будущих военных операций. Ряд авиационных систем, построенных по данной технологии будут независимы от взлетно-посадочной полосы, обладать живучестью самолетов, иметь возможность выполнять различные миссии и обладать улучшенными характеристиками по сравнению с устаревшими платформами. Благодаря объединению возможностей конвертоплана, достижений в области цифрового управления полетом и новых двигательных технологий, Bell намерена развивать технологию HSVTOL для создания боевых летательных аппаратов следующего поколения.

https://defence-blog.com/road-to-the-fu … ijcnBszQh6

Отредактировано arcad2000 (08.08.2021 14:51:09)

Поделиться