Тема: 06/авг/21. Япония запросила у США техподдержки AEGIS

http://www.navyrecognition.com/images/stories/news/2021/august/US_approves_foreign_military_sale_of_AEGIS_Class_Destroyer_support_and_related_equipment_to_Japan.jpg

Согласно информации, опубликованной Министерством обороны США 4 августа 2021 года, Госдепартамент США принял решение одобрить предоставление правительству Японии услуг и материалов технического обслуживания  эсминцев с системой AEGIS и связанного с ними оборудования на сумму около 134 миллионов долларов. Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности США предоставило необходимую сертификацию, уведомив Конгресс об этой возможной продаже.

Правительство Японии запросило закупить последующую техническую поддержку (FOTS) эсминцев системы AEGIS, включающую поддержку и услуги по обеспечению жизнедеятельности, обновление компьютерного программного обеспечения AEGIS, системную интеграцию и тестирование, инженерную поддержку, ознакомление, поддержку и все необходимые услуги по инженерной и технической поддержке в чрезвычайных ситуациях, оперативную поддержку, капитальный ремонт и модернизацию систем, практическую эксплуатацию и техническое обслуживание на рабочем месте, интеграцию боевых систем, разработку, тестирование, установку программных патчей и адаптационных данных, а также ежегодные соглашения об обслуживании, технические запросы покупателя, также перечислены эксплуатация и интеграция, техническое и инженерное обслуживание на  местах, исследование возникших проблем, техническая помощь, тестирование, элементы логистики. Общая сметная стоимость программы составляет 134 миллиона долларов.

Эта предлагаемая продажа поддержит внешнеполитические цели и цели национальной безопасности США путем повышения безопасности крупного союзника, который является важным фактором политической стабильности и экономического прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Для национальных интересов США жизненно важно помочь Японии в развитии и поддержании мощного и эффективного потенциала самообороны.

Главным подрядчиком выступит компания Lockheed Martin Corporation, Мурстаун, Нью-Джерси. Никаких офсетных соглашений, предлагаемых в связи с этой потенциальной продажей, не существует. Реализация этой предполагаемой продажи потребует временного направления в Японию пяти представителей от правительства США и двух от подрядчиков.

Поделиться