Тема: 05/авг/21. General Electric Canada обслуживает ГТУ "Галифаксов"

https://www.navalnews.com/wp-content/uploads/2020/11/GDMS-Canada-Wins-Contract-for-Support-of-Halifax-class-Combat-Systems-770x410.jpg.webp

В рамках Национальной стратегии судостроения правительство Канады снабжает современными кораблями Королевский канадский военно-морской флот, необходимыми для защиты канадского суверенитета, создавая при этом рабочие места и генерируя экономические выгоды для общин по всей Канаде, сообщает navalnews.com 5 августа.

После открытого и конкурентного процесса, проведенного  Государственной службой услуг и закупок правительства Канады, министерством обороны заключен контракт на сумму 55 миллионов канадских долларов (62,15 миллиона долларов, включая налоги) с компанией General Electric Canada Aviation Marine (Оттава, провинция Онтарио) на обслуживание газовых турбин LM2500 на фрегатах типа Halifax. Текущее техническое обслуживание газовых турбин является неотъемлемой частью все фрегатов типа "Галифакс", и газовые турбины будут нуждаться в обслуживании до введения в строй новых боевых кораблей.

Фрегаты типа "Галифакс"контролируют канадские воды, защищают суверенитет Канады, содействуют крупномасштабным поисково-спасательным работам и при необходимости оказывают экстренную помощь. Фрегаты также сотрудничают с ООН, а также со странами-союзниками по блоку НАТО и коалиции союзных государств в поддержку международных операций по поддержанию мира и безопасности. Введенные в строй в 1990-х годах фрегаты были недавно модернизированы.

Эта премия по контракту относится к основному компоненту Национальной стратегии судостроения - ремонту, переоборудованию и техническому обслуживанию, которая помогает обеспечить Канаду безопасным и эффективным флотом военных кораблей, обеспечивая при этом постоянные возможности для верфей и поставщиков по всей Канаде.

"В рамках Национальной стратегии судостроения правительство Канады продолжает поддерживать и поддерживать нынешний флот для выполнения важных обязанностей на водных путях Канады и за рубежом. Этот контракт поможет создать и сохранить рабочие места и создать хорошие экономические возможности для бизнеса и всей страны", заявила достопочтенная Анита Ананд, министр государственных услуг и закупок.

"Фрегаты типа "Галифакс" являются основой канадского морского присутствия и вносят свой вклад в операции по поддержанию мира и безопасности внутри страны и во всем мире. Этот контракт на техническое обслуживание гарантирует, что двигательные установки на борту кораблей останутся хорошо обслуживаемыми и эффективными, что позволит нашим морякам продолжать выполнять свою важную работу", заявил достопочтенный Харджит С. Саджян, министр национальной обороны Канады.

Поделиться