Тема: 02/авг/21. СМС значительно удешевит строительство новых ПЛАРБ

https://pbs.twimg.com/media/DwGGopOUUAA460N.jpg

Корпорация Northrop Grumman продолжает производство аппаратных средств пусковой подсистемы в поддержку программы производства общего ракетного отсека (common missile compartment (CMC) для перспективных ПЛАРБ типа "Колумбия" (США) и "Дредноут" (Великобритания), сообщает navalnews.com 2 августа.

В марте этого года компания получила дополнительные 69 миллионов долларов. CMC является совместной инвестицией и проектом Соединенных Штатов и Соединенного Королевства, был разработан для значительной экономии строительства ПЛАРБ обоих типов.

Будучи оригинальным и единственным разработчиком и производителем системы запуска баллистических ракет подводных лодок с 1956 года, Northrop Grumman остается на переднем крае технологий, связанных с этой возможностью. "Мы используем гибкие производственные процессы для проектирования и создания пусковых систем для подлодок Columbia и Dreadnought. Опираясь на наше наследие, совместное использование СМС с Великобританией значительно упрощает производство и укрепляет нашу коллективную мощь", заявил Джо Маллой, вице-президент морских систем корпорации "Нортроп Грумман".

Поделиться