Тема: 20/июл/21 - Bell начинает производство UH-1Y для Чехии

https://www.defenseworld.net/uploads//news/big/uh-1y_1626749757.jpg?ezimgfmt=rs%3Adevice%2Frscb7-1

Сегодня компания Bell Textron заявила, что возобновила производство вертолетов UH-1Y Venom для первого иностранного оператора этой версии - Чешской Республики.

Crestview Aerospace завершила производство первой из восьми кабин на заводе Crestview во Флориде. Окончательная сборка вертолетов ведется на объекте компании Bell в Амарилло.

Эти вертолеты являются частью контракта Министерства обороны США на 2020 год, заключенного с компанией Bell на производство и поставку восьми многоцелевых вертолетов UH-1Y и четырех боевых AH-1Z для правительства Чешской Республики.

В апреле 2018 года Bell поставила последний UH-1Y для Корпуса морской пехоты США (всего 349 единиц) и продолжала производить и поставлять AH-1Z в рамках контракта на производство 189 вертолетов этой версии.

UH-1Y имеет на 85% общность конструкции и деталей с AH-1Z. Такая высокая унификация позволила цепочкам поставок важнейших компонентов оставаться активными во время производства AH-1Z для КМП США.

"Время, логистика и человеко-часы - это стратегические ресурсы. Общность помогает гарантировать, что программы Viper и Venom плавно выполняется, что обеспечивает низкие затраты на программу и жизненный цикл. Это настоящее тактическое преимущество на нескольких уровнях", сказал Майк Деслатт, вице-президент и директор программы H-1 компании Bell

UH-1Y и AH-1Z имеют одни и те же двигатели, интегрированную систему полета и динамические компоненты, такие как четырехлопастная роторная система. Оба вертолета специально разработаны и изготовлены для экспедиционных сил, вместе они обеспечивают полный спектр военных операций, в отличие от любого другого вертолетного дуэта.

Bell ожидает, что производство AH-1Z для КМП продлится до начала 2022 года, и продолжится для выполнения иностранных заказов. Bell имеет два экспортных контракта на производство вертолетов для Бахрейна и Чехии (по линии иностранных военных продаж правительства США - FMS).

Поделиться