Тема: Ашот Ашкелон маленькая но важная фирма

Ashot Ashkelon Industries Ltd ( TASE :  ASHO ) - израильский производитель печатной продукции, такой как шестерни, трансмиссии и коробки передач для аэрокосмической , военной и автомобильной промышленности. Ashot является дочерней компанией Israel Military Industries Ltd. (IMI) . В компании работает 560 сотрудников.

История Ашот Ашкелон был основан в 1951 году как Kaiser-Ilin Industries бизнесменом Эфраимом Ильином . [4] Первоначально как завод по сборке автомобилей Kaiser-Frazer и Mack Trucks по лицензии; У Kaiser-Ilin было два производственных предприятия: одно в Хайфе (открылось в 1951 году), где базировалась линия сборки автомобилей, и одно в Ашкелоне (открытое в 1960 году), для производства запасных частей для автомобильного оборудования, шестерен и металлообрабатывающего оборудования .В 1960 году компания столкнулась с финансовыми трудностями, и конвейер по сборке автомобилей был закрыт; завод в Ашкелоне продолжает работать в убыток. В 1967 году он был приобретен Israel Military Industries, и его название было изменено на Ashot Ashkelon Industries.В 1990 году Ашот подписал с Boeing долгосрочный контракт на поставку систем трансмиссии, используемых в механизмах руля направления самолетов Boeing 747 и Boeing 757 . В 1992 году компания провела первичное публичное размещение акций на Тель-Авивской фондовой бирже . В том же году компания подписала рамочное соглашение на 20 лет с Allison Engine Company , в то время являвшейся подразделением General Motors , на производство деталей для 20 различных типов двигателей. По оценкам, общий потенциальный доход от соглашения составит 100–140 миллионов долларов.
В 2007 году Ashot выиграл тендер на производство трансмиссии и гидромеханической подвески, обеспечивающих мобильность по пересеченной местности, как для танка Merkava Mk. 4  и Намер бронетранспортер .
В 2011 году Ашот приобрел находящуюся в Иллинойсе компанию Reliance Gear Corporation, производителя нестандартных и точных зубчатых передач, основанную в 1965 году, которая сегодня работает как дочерняя компания, полностью принадлежащая Ashot.
https://ashot.co.il/
Продукты - Аэрокосмическая промышленность  Системы высокого подъема Детали шасси Трансмиссии и шестерни
Универсальные шарниры Валы реактивного двигателя Вольфрамовые гири Защита  Трансмиссии и шестерни
Конечные приводы Пенетраторы и фрагменты Подвески Автомобильная промышленность  Блоки отбора мощности
Автоматические трансмиссии Вал диапазона трансмиссии Независимые приводы сцепления
Коробки передач для  общественного транспорта Ведущие оси Масляные насосы

Сайт krumholzmax

Поделиться