Тема: 29 апр - В США отследят "вражескую" военную микроэлектронику

https://www.armytimes.com/resizer/Abdf35czWCtupcnoaXcgbQcMIh4=/1200x0/filters:quality(100)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/2HQDUAWFJRG4BDY2GHEPX5XYCE.jpg

Оборонные подрядчики должны будут сообщить Пентагону, производят ли Китай, Россия, Иран и Северная Корея какие-либо печатные платы в системах, которые они поставляют, заявил сенатор Джош Хоули в среду (фото).

Закон PCBetter также создаст 10-летний фонд по выявлению цепочки поставок электроники с неназванным бюджетом, направленный на укрепление американского производства электроники и поддержку реализации инициатив по обеспечению безопасности цепочки поставок, говорится в информационном бюллетене.

Этот шаг, вероятно, будет рассматриваться как благо для американской электронной промышленности, которая говорит, что число американских компаний, производящих печатные платы, уменьшилось с 1500 в 2000 году до менее чем 200 сегодня, причем большинство из них производится в Китае.

Пандемия коронавируса заставила Вашингтон выявить, сколько предприятий такого рода переместилось за границу, что побудило президента Джо Байдена приказать своей администрации представить отчеты о рисках поставок военной микроэлектроники.

"Китайские печатные платы представляют серьезную угрозу целостности американских оборонных систем. Крайне важно, чтобы мы предоставили Министерству обороны инструменты, необходимые для обеспечения безопасности цепочек поставок печатных плат, чтобы наши военные могли полностью доверять оружию, на которое они полагаются для защиты нашей страны", заявил в среду Хоули, который является члено Сенатского комитета США по вооруженным силам.

Идея, стоящая за потоком новых законов, направленных на использование китайских технологий оборонными подрядчиками, заключалась в том, чтобы уменьшить зависимость США от электроники из Китая, который рассматривается как стратегический соперник, способный использовать этот фактор как саботаж или взлом американских систем. Однако те же самые законы обременяют оборонную промышленность множеством требований, которые она считает дорогостоящими и громоздкими.

Новый законопроект потребует от подрядчиков, когда они поставляют Минобороны военную IT-продукцию, предоставить список каждой печатной платы, удостоверяющий, была ли она сделана в нежелательной стране или нет, или если поставщик не может принять решение. Законопроект также установит режим тестирования, исправления и предотвращения уязвимостей в IT-системах, содержащих или способных содержать печатные платы, произведенные в этих странах.

Новое требование будет предписывать стандарты имплементации для нескольких законов последних лет, нацеленных на технологии китайского производства. К ним относятся запрет на китайские средства телекоммуникаций и видеонаблюдения (раздел 889); ограничения на приобретение Минобороны печатных плат из Китая и других стран (Раздел 841); и требования о том, чтобы оборонная микроэлектроника соответствовала надежным стандартам цепочки поставок (Раздел 224).

Руководитель политики Национальной оборонно-промышленной ассоциации (National Defense Industrial Association - NDIA) Уэс Холлман заявил, что промышленность "в целом поддерживает цели данного законодательства, направленного на обеспечение того, чтобы оборонные системы не были повреждены противником". Однако, по его словам, переход к статическому режиму, основанному на соблюдении требований, не будет эффективным против постоянно меняющихся угроз.

Промышленность выступает за то, чтобы поощрять более безопасных альтернативных поставщиков внутри страны, как это намеревается сделать законопроект Хоули. "Никто не хочет зависеть от одного источника, особенно от одного источника, который является проблематичным. Оборонно-промышленная база и NDIA в значительной степени поддерживают инвестиции в отечественный потенциал в области микроэлектроники", заявил он.

Тем временем группа по торговле электроникой IPC лоббировала в Вашингтоне спасательный круг и меры по укреплению оборонной электронно-промышленной базы. Торговая группа призвала Пентагон продолжать прилагать усилия для понимания сложной цепочки поставок используемой им электроники.

"Я предполагаю, что Министерство обороны еще не имеет полной видимости того, что оно хочет или нуждается в этой цепочке поставок", сказал ведущий специалист IPC по связям с правительством Крис Митчелл.

Разговор идет по пятам за Комитетом по вооруженным силам Палаты представителей, создающим целевую группу по цепочке оборонных поставок, которая, как ожидается, подготовит быстрые законодательные поправки для включения в следующий законопроект об оборонной политике в конце этого года. Пентагон начал оценку надежности цепочек поставок в ответ на недавний приказ Байдена.

https://www.defensenews.com/congress/20 … nse-firms/

Поделиться