Тема: 29 апр - Новые компании включаются в создание БМП нового поколения

https://www.armytimes.com/resizer/ygDrSvGQcJAZ1OnaqpNsWxg0YvM=/1200x0/filters:quality(100)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/mco/LWDA5CXHZNEG5PHTOXQH2X7BH4.jpg

26 апреля компания Point Blank Enterprises объявила об участии в качестве конкурента на этапе разработки концепта для замены боевой машины пехоты Bradley армии США (фото). Объявление поступило почти через две недели после крайнего срока подачи предложений.

В то время как другие малые предприятия и компании, как полагают, сделали ставку на опционально пилотируемую боевую машину (OMFV), единственная другая компания, объявившаяся в качестве участника торгов, это мичиганская компания Mettle Ops.

Такие компании, как Mettle Ops и Point Blank, являются аутсайдерами, но у них есть место для игры, поскольку армия планирует выбрать до пяти команд для производства предварительных проектов.

Крупные оборонные подрядчики также конкурируют за возможность спроектировать платформу - General Dynamics Land Systems, BAE Systems и возглавляемая Rheinmetall North America команда в участием Raytheon Technologies, Textron и L3Harris. Издание Defense News также впервые сообщило, что Oshkosh Defense подала заявку вместе с ведущей южнокорейской оборонной компанией Hanwha.

Исполнительный вице-президент компании Point Blank из Флориды Марк Эдвардс заявил, что компания рассматривает армейский “нетрадиционный программный подход OMFV как прекрасную возможность продолжить диверсификацию [Point Blank Enterprises], используя наши основные компетенции в области совместного управления цифровым инженерным проектированием, разработки систем живучести и формирования и руководства командами некоторых лучших крупных и малых оборонных компаний отрасли".

Армия полностью обновила свой подход после того, как ее первая попытка провести конкурс OMFV закончилась в октябре 2019 года представлением заявки только от компании GDLS. Единственный конкурент БМП Lynx 41 команды Rheinmetall и Raytheon был дисквалифицирован, потому что машина не была вовремя доставлена на испытательный полигон Абердина (штат Мэриленд). Компания BAE Systems запоздала с предложением из-за проблем, связанных с очень коротки графиком армии.

Вместо того, чтобы двигаться вперед только с одним вариантом от GDLS, армия отменила конкурс OMFV и сделала шаг назад, чтобы придумать план, который будет лучше способствовать сильной конкуренции в более разумные сроки.

Армия не только отказалась от плана потребовать прототип в сжаыте сроки, вместо этого она наметила пятиэтапное усилие, которое начинается с начальной фазы проектирования, затем переходит в фазу детального проектирования, за которой следует прототипирование, тестирование и производство. Эти проекты будут включены в сокращенный документ о разработке концепции, который, как ожидается, будет опубликован в первом квартале 2022 финансового года.

По словам Эдвардса, Point Blank работает непосредственно с компанией Keshik Mobile Power Systems, чтобы сформировать проектно-конструкторскую группу, которая включает в себя другие “крупные, опытные оборонные компании и большую группу инновационных малых предприятий с передовыми технологиями, которые, возможно, не имели бы возможности участвовать, если бы не эта уникальная армейская программа".

Point Blank имеет примерно 48-летний опыт разработки бронежилетов, но также рекламирует такие решения для обеспечения живучести, как усовершенствованная легкая броня на всех платформах - от кораблей до вертолетов и наземных транспортных средств.

“Концептуальный проект команды поможет полностью проинформировать армию США о том, что сегодня возможно для боевой машины следующего поколения с действительно модульным и технологически-агностическим подходом к открытым системам для силовой, информационной и физической архитектуры”, говорится в заявлении главного технического директора Keshik Фрэнка Джонса.

“Предложенная концепция проектирования OMFV [Point Blank Enterprises] полностью позволит армии быстро адаптироваться и масштабировать платформу к возникающим угрозам, меняющимся миссиям, внедряя способность интегрировать непрерывную эволюцию новых оборонных технологий по мере их появления”, добавил он.

По словам генерального директора компании Джеймса Блэкберна, "Кешик" планирует "расширить возможности будущих боевых машин с помощью трансформационной платформы, которая использует мобильность и маневренность за счет распределенной избыточной гибридной электроприводной передачи, лучшей в своем классе живучести, беспрецедентно большой вырабатываемой электроэнергии и масштабируемости для созревания междоменной операционной гибкости в реальном времени".

Ключевые бренды Point Blank включают в себятакие компании как Point Blank Body Armor, Protective Apparel Corporation of America, Protective Products, PARACLETE, The Protective Group, Advanced Technology Group, First Tactical и Gould & Goodrich. По данным компании, эта группа является "крупнейшим мировым поставщиком систем баллистической брони и системным интегратором в мире".

В 2022 финансовом году армия планирует потратить на OMFV примерно 4,6 млрд долл, поэтому она обращается к промышленности раньше, чем когда-либо.

После этапа разработки концепции армия перейдет к этапу детального проектирования, который будет выполнен в течение 2023 и 2024 финансовых годов. Этап прототипирования начнется в 2025 финансовом году. Испытания прототипов начнутся в 2026 финансовом году и завершатся в 2027 году, а решение о производстве будет принято в четвертом квартале 2027 финансового года. Ожидается, что полномасштабное производство БМП нового поколения начнется во втором квартале 2030 финансового года.

В июне армия США планирует выбрать пять команд для участия в конкурсе.

https://www.defensenews.com/land/2021/0 … placement/

Поделиться

2

Re: 29 апр - Новые компании включаются в создание БМП нового поколения

Целый сериал устроили. В итоге потеряли время и лишние деньги.

Поделиться

3

Re: 29 апр - Новые компании включаются в создание БМП нового поколения

arcad2000 пишет:

Целый сериал устроили. В итоге потеряли время и лишние деньги.

А Вы представляете себе, как счастливо завыли бы СМИ,  если бы с россией, разрабатывающей что-либо, в компанию записались хотя бы половина из вышеперечисленных ?

Поделиться