Тема: Ейтан Несокрушимый: новый БТР. Мощность на колесах

Министерство обороны Израиля сообщает о начале массового производства бронетранспортеров "Эйтан" для военных нужд. В войска эти машины поступят в конце 2021 года.
Новый бронетранспортер, название которого переводится с иврита как "несокрушимый", не гусеничный, а колесный (по 4 колеса с каждой стороны) – он сможет сам передвигаться как по пересеченной местности, так и по обычным дорогам, не нанося вреда шоссейному покрытию и развивая скорость до 90 км/ч.
https://ynet-images1.yit.co.il//PicServer5/2019/11/05/9577105/9577097198097640360no.jpg
Этот бронетранспортер создавали на замену устаревшим M113. Разработка новых транспортных решений в армии производится из-за того, что большинство гусеничных бронетранспортеров M113 американского производства 60-80-х годов прошлого века устарели, а их броня легко пробивается противотанковыми снарядами, имеющимися на вооружении у "Хизбаллы" и ХАМАСа. Во время второй ливанской войны уязвимость израильских машин перед новым оружием арабов стала неприятным и зачастую трагическим сюрпризом для находившихся в них бойцов.
В связи с этим началось производство новых, более серьезных моделей – в частности, БТР "Намер" на базе танка "Меркава". Однако этот вариант слишком тяжел и неудобен для транспортировки – по сути это танк "Меркава" без башни, для БТРа он чересчур громоздок и маловместителен - до девяти бойцов.
Новейший израильский бронетранспортер "Эйтан", передача которого на вооружение сухопутным войскам ЦАХАЛа планируется в начале 2020 года, получил собственную пушку. Об этом стало известно во вторник, 5 ноября.
Особенность этого оружия состоит в том, что оно может вести прицельный огонь как артиллерийскими, так и ракетными снарядами. Причем даже в условиях плотной застройки, что важно при выполнении антитеррористических операций.
Новая пушка для "Эйтана"  Пушка не только предназначена для подавления живой силы противника на суше, но и может использоваться как средство противовоздушной обороны и вести огонь по самолетам, вертолетам и БПЛА.
Башня пушки вращается вокруг оси на 360 градусов, а огонь возможен под любым углом положения ствола, в том числе 90 градусов. Наведение осуществляется максимально быстро, эффективность стрельбы - высокая.
Рабочее название пушки - "Црихон". В ЦАХАЛа планируют интегрировать ее на другие бронемашины.
[видео]
Колесный "Эйтан" станет более "экономичной" моделью за счет того, что его не надо будет перевозить с места на место на тягачах, как нынешнюю гусеничную технику. В отличие от 60-тонного "Намера", новый колесный бронетранспортер весит менее 35 тонн. Он оснащен суперсовременными системами: активной защитой нового поколения, дистанционно управляемым модулем вооружения, полным комплектом боеприпасов и датчиков.

В нем установлено 10 оптических приборов дневного и ночного видения, 34 компьютерных системы с пятью сенсорными экранами и процессорами, объединяющими отдельные системы в комплексный интерфейс, позволяющий эффективно управлять боевой машиной.
В автоматическую башню "Эйтана" встроены дополнительные отечественные разработки, сделанные на разных оборонных предприятиях.
Кроме самой брони, его будет охранять от вражеских снарядов активная защита "Игла дикобраза" ("Хец дорбан"), которую по-английски для пущего эффекта назвали "Железным кулаком" - "Айрон фист".
В конструировании одного экземпляра бронетранспортера "Эйтан" задействованы 60 предприятий в Израиле и США, в нем порядка миллиона деталей, на него уходит 20 тонн стали, 30 километров сварочной проволоки, 6 километров проводов (как электрических, так и для передачи данных), 70 литров краски.
Все машины будут собираться на армейском заводе по ремонту бронетехники (МАША).
По словам представителей Министерства обороны, это будет один из самых маневренных и смертоносных бронетранспортеров в мире. Помимо прямого назначения – переброски людей и грузов ("Эйтан" вмещает до 13 бойцов) – он способен выполнять серьезные боевые задачи. Оружейная система может управляться дистанционно, а оружейно-наблюдательная башня не подразумевает присутствия сверху стрелка или наводчика, что существенно снижает риск для военнослужащих.Вооружение: пушка калибра 30−40 мм (размещена на беспилотной башне), тяжёлый или средний пулемётю Высокая проходимость вкупе с отличной оснащенностью делают этот БТР суперсовременной смертоносной машиной. Для облегчения вождения и повышения эксплуатационных характеристик бронемашина получила специальное оборудование. По периметру корпуса установлен набор видеокамер, обеспечивающих круговой обзор. Для вывода видеосигнала и прочей информации на рабочих местах экипажа вмонтированы сенсорные экраны.
Системы связи и управления позволяют множеству экипажей работать в едином информационном пространстве, своевременно получать все необходимые данные, а также передавать те или иные сведения.
Приводится в действие 35-тонный "Эйтан" дизельным двигателем мощностью 750 л. с. Колесная ходовая часть получила индивидуальную подвеску с использованием вертикальных пружин. БТР способен развивать скорость до 90 км/ч. При этом БТР может продолжать движение при потере нескольких колес.

Отредактировано krumholzmax (15.04.2021 10:14:49)

Сайт krumholzmax

Поделиться

2

Re: Ейтан Несокрушимый: новый БТР. Мощность на колесах

сравнивать не с чем?

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: Ейтан Несокрушимый: новый БТР. Мощность на колесах

Народ уже не смешно в Мае закрываемся!

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: Ейтан Несокрушимый: новый БТР. Мощность на колесах

Народ уже не смешно в Мае закрываемся!

Сайт krumholzmax

Поделиться