Тема: 9 апр - S-100 используется Румынией для морского мониторинга

https://g7a6v6x7.rocketcdn.me/wp-content/uploads/2021/04/Romanian-Border-Police-operating-CAMCOPTER-S-100-RPAS-for-maritime-surveillance-770x410.jpg.webp

Румынская пограничная полиция использует беспилотник CAMCOPTER S-100 для целей морского наблюдения, данная услуга предоставляется Европейским агентством по безопасности на море (EMSA) и также распространяется на Болгарию.

Размещенный в Мангалии беспилотник используется в выполнении общих функций береговой охраны, проводя повседневный мониторинг и наблюдение за всем судоходством, включая охрану портов, а также реагируя на любые поисково-спасательные миссии, аварии и бедствия.

S-100 оснащен ЭО-ИК камерой L3 Wescam (EO/IR), системой визуализации PT-8 Oceanwatch, локатором аварийного маяка Becker Avionics BD406 и приемником автоматической системы идентификации (AIS).

Операции в Румынии и Болгарии являются частью многолетнего контракта EMSA на морское наблюдение с использованием БЛА вертикального взлета и посадки, заключенного с производителем беспилотников австрийской компанией Schiebel в ноябре 2018 года.

Во исполнение этого контракта Schiebel предоставляет одновременные услуги морского наблюдения нескольким государствам-членам ЕС и управляющим органам ЕС. Совсем недавно CAMCOPTER S-100 эксплуатировался во Франции, Дании, Финляндии и Хорватии.

https://www.navalnews.com/naval-news/20 … veillance/

Поделиться