Тема: 9 апр - Кения рассматривает "Арму"

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/april/Kenyan_army_interested_in_getting_Otokar_Arma_8x8_armored_vehicles_1.jpg

В настоящее время кенийская армия рассматривает различные варианты закупки новой бронетехники,в том числе тактических бронемашин Arma 8x8 турецкого производителя Otokar, сообщает африканская пресса со ссылкой на Daily Sabah.

Местные новостные сайты указывают, что заявка на закупку, как ожидается, станет официальной через аукцион в июле. Кения, наряду с Otokar, рассматривает также бронетехнику европейских производителей, таких как Excalibur и Mowag.

Arma 8x8 это модульная бронированная машина, благодаря своей высокой мобильности, эффективной противоминной и баллистической защите, возможностям интеграции систем вооружения среднего и тяжелого калибра способна действовать в самых сложных боевых и рельефно-климатических условиях.

Машина выпускается в различных конфигурациях, таких как бронетранспортер, боевая машина пехоты, машина огневой поддержки, самоходный миномет, машина ПВО малой и средней дальности, мобильная артсистема, командно-штабная машина. Машина подходит для интеграции различных систем вооружения от легких пулеметных станций до 25-30-мм и 105-мм пушек.

https://www.armyrecognition.com/defense … asrHPZZLGQ

Поделиться