Тема: 18 март - Rafale F3-R принят на вооружение

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/march/Rafale_fighter_jets_on_F3-R_standard_put_into_operational_service-01.jpg

airrecognition.com, 17 марта - 8 марта 2021 года решение о вводе в эксплуатацию боевого самолета Rafale версии F3-R было принято начальником штаба ВМФ адмиралом Пьером Вандье и начальником штаба Воздушно-космических сил генералом ВВС Филиппом Лавином.

Модернизация возможностей боевой авиации Франции является одним из приоритетов военной программы страны. Таким образом, в период 2019-2025 годов на разработку новых стандартов Rafale будет выделено 2,7 миллиарда евро.

Ввод в эксплуатацию Rafale F3-R стало завершением разработки тактики использования новых возможностей многоцелевого самолета, обеспеченных данной версией самолета, в частности тех, которые обеспечиваются дальнобойной ракетой класса "воздух-воздух Meteor и подвесной станцией лазерного целеуказания Talios.

Потенциал, образованный радаром RBE2 с АФАР и ракетой дальнего действия "Метеор", позволяет "Рафалю" иметь превосходство в воздухе. Новая версия самолета будет по-прежнему нести КР средней дальности "воздух-земля" для воздушных задач ядерного сдерживания.

С 2022 года Rafale получит новые возможности со следующим стандартом F4. В частности, истребитель будет иметь инновационные решения для оптимизации сетевой связи, улучшенную РЛС и фронтальные секторные оптронные датчики, возможности нашлемного прицела и новое вооружение, такое как ракета класса "воздух-воздух" Mica NG и модульную УАБ калибра 1000 кг.

https://airrecognition.com/images/stories/news/2021/march/Rafale_fighter_jets_on_F3-R_standard_put_into_operational_service-02.jpg

Поделиться

2

Re: 18 март - Rafale F3-R принят на вооружение

У нас Новая Ракета Derby-ER 100КМ и Питон5 уже на вооружение но француцы молодцы - работают.... Надо было новое название дать а то на фоне некоторых стран не солидно. Такая модернизация а всего то цифру поменяли!

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: 18 март - Rafale F3-R принят на вооружение

Добротная машина. Чисто визуально "утки" конечно не такие красивые, как классические истребители, но в остальном хорош ab

Поделиться