Тема: 12 февр - Будущий франко-немецкий танк - видение Hensoldt

https://www.armyrecognition.com/images/stories/news/2021/february/Hensoldt_vision_for_MGCS_Main_Ground_Combat_System.jpg

armyrecognition.com, 11 февраля

Франция и Германия настроены вместе создать новое поколение бронетехники - основную наземную боевую систему (Main Ground Combat System (MGCS).

MGCS это основной боевой танк и интеллектуальный сетевой наземный боевой центр будущего, который будет создан к 2035 году в рамках франко-германского сотрудничества. Компания Hensoldt может поддержать проект с помощью сетевых электронных, сенсорных и оптронных систем.

В этом контексте "Хенсольдт" знает, что интеллектуальная сеть датчиков станет настоящим игровым чейнджером для наземного боя. Являясь проверенным экспертом и партнером в области оптроники, радаров, авионики и доминирования спектра, Hensoldt разрабатывает свое собственное видение MGCS. Самая большая возможность для немецко-французского проекта заключается в ориентированном на пользователя анализе разнородной информации, генерируемой различными датчиками в рамках одной системы. Благодаря такой интеллектуальной сети, поддерживаемой искусственным интеллектом (ИИ), компания предоставит автоматизированные и подробные данные о поле боя, что позволяет реагировать в режиме реального времени.

Видение "Хенсольдта" это ключевая технология для управления боем на основе принятия решений. Потому что тот, кто получает информационное преимущество путем интеллектуального слияния данных, также получает превосходство в принятии решений. И наконец, более быстрые и эффективные решения приводят к доминированию на поле боя.

ОБТ Leopard 2 и Leclerc должны быть заменены к 2035 году. В 2021 году Германия и Франция запустили совместный проект MGCS, разделенным на пять основных этапов: 1) анализ оперативных потребностей; 2) обзор концепции; 3) демонстрация развития и технологического потенциала; 4) интеграция и демонстрация системы (прототипов); 5) производство системы (танков). Хотя первые два этапа уже успешно завершены, по-прежнему предстоит установить согласованную на двух национальных уровнях приоритетность отдельных требований (требования высокого уровня), масштаб производства оперативную совместимость.

28 апреля 2020 года Германия и Франция наконец подписали рамочное соглашение, определяющее проектную организацию и структуры управления архитектурой MGCS. "Проект MGCS, который будет реализован под руководством Германии, должен заменить немецкий Leopard 2 и французский Leclerc с середины 2030-х годов. С помощью этого проекта Германия и Франция посылают важный сигнал для более широкого европейского сотрудничества в оборонной сфере", говорится в сообщении минобороны Германии.

“Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр и ее французская коллега Флоренс Парли подписали рамочное соглашение, в котором заложены структуры организации и управления проектом. Из-за ситуации с коронавирусной инфекцией министры не смогли встретиться для совместного подписания", говорится в сообщении минобороны Германии.

“Обе страны должны в равной степени извлечь выгоду из этого сотрудничества, поэтому заключаемые контракты основаны на 50-процентном финансировании между Германией и Францией. Кроме того, обе страны должны получить достаточные права интеллектуальной собственности для предполагаемого будущего использования результатов работ. Поэтому министры также подписали соглашение об этапе 1, который является основой для проведения исследования определения архитектуры системы. Только недавно бюджетный комитет немецкого Бундестага расчистил путь для проведения этого двухлетнего исследования. Опять же, Германия и Франция разделяют расходы. Архитектура системы является необходимым условием для разработки демонстратора технологии, с помощью которого можно проверить немецкие и французские требования к MGCS", говорится в релизе.

Реализацией программы создания будущего ОБТ занимаются три компании - Nexter (Франция), Rheinmetall и KMW (Krauss -Maffei - Wegmann, Германия).

Поделиться