Тема: Дек.26 - "Метеор" с японской ГСН

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/360000/5500/365626/thumb/p1eqf04gdt2i81kno8dm1cb34uc1.jpg

УР Meteor

janes.com, 22 декабря

В рамках своего бюджета на 2021 финансовый год кабинет премьер-министра Японии Есихидэ Суга 21 декабря одобрил планы по продвижению разработки вместе с Великобританией УР класса "воздух-воздух" (Joint New Air-to-Air Missile - JNAAM).

В частности, Министерство обороны Японии обеспечило выделение 1,0 млрд иен (9,7 млн долларов США) для финансирования расходов на разработку, связанных с опытным производством прототипа JNAAM, подтвердил официальный представитель МО во время брифинга для прессы 21 декабря.

Совместная программа в 2018 финансовом году перешла на стадию прототипа, и, как ожидается, завершит пробное производство прототипа в ракеты в течение 2022 финансового года. После этого обе страны проведут оценку характеристик ракеты, а затем примут решение о том, будет ли это оружие запущено в серийное производство.

Нынешний совместный японо-британский исследовательский проект, инициированный двумя странами в 2014 году, планируется завершить к концу 2023 финансового года, то есть в Японии к марту 2024 года.

Jane's понимает, что британские ракетные технологии, включенные в программу, связаны с ракетой класса "воздух-воздух" MBDA Meteor (Beyond Visual Range Air-to-Air Missile (BVRAAM).

С японской стороны МО стремится интегрировать передовые технологии радиочастотного поиска (RF), разработанные Mitsubishi Electric Corporation для ракеты AAM-4B, с целью повышения точности, производительности и поддержки разработки JNAAM.

Представитель Mitsubishi Electric Corporation в Токио отказался комментировать Jane's детали этой программы, отметив, что ”для компании нормально не ссылаться ни на какие проекты национальной обороны".

Поделиться