Тема: Дек.7 - "Чудо-Армата" объявлен основным танком российской армии

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/360000/4000/364042/thumb/p1eou7pqe79sk6demv3t9k1sqh1.jpg

Серийные поставки "Арматы" начнутся в 2021 году - Чемезов
07.12.2020 9:01:00

       Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Серийные поставки танка "Армата" в войска запланированы на 2021 год, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

       "Серийные поставки танка Т-14 на платформе "Армата" начнутся в 2021 году. Сегодня это, безусловно, лучший танк в мире. В перспективе эта машина будет новым основным танком российской армии", - заявил журналистам глава госкорпорации.

       Отвечая на вопрос "Интерфакса" о беспилотной версии "Арматы", Чемезов сообщил, что этот проект не станет серийным.

       "Нет, конечно. На этой машине мы обкатываем беспилотные технологии. В основном используется как управляемая экипажем техника", - сказал глава "Ростеха".

       Он также рассказал о технологиях в танке "Армата". "Если говорить про "Армату", то там все будет максимально автоматизировано. К примеру, экипажу "Арматы" не нужно точно прицеливаться, надо лишь приблизительно навести орудие на цель. Электроника дальше все сделает сама - точно определит расстояние до цели и наведет на нее орудие. То есть в этой машине используются элементы искусственного интеллекта, которые помогают экипажу вести стрельбу. Повторюсь, оператору достаточно указать направление к цели, дальше все делается самостоятельно", - заявил Чемезов.

       Концерн "Уралвагонзавод" разработал тяжелую гусеничную платформу "Армата". На ее базе создан танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. Техника на платформе "Армата" проходит испытания.

       Ранее Юрий Борисов, будучи заместителем министра обороны РФ (ныне вице-премьер), сказал, что у Минобороны РФ есть контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15.

       Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. По оценкам военных экспертов, "Армата" - новое слово в танкостроении, не имеет аналогов в мире. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема. Впервые экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

       В УВЗ ранее заявляли, что танк Т-14 "Армата" тестировался в беспилотном режиме.

       В ноябре 2017 года заместитель гендиректора "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов сообщил в интервью "Интерфаксу", что концерн проводил теоретические и экспериментальные работы на предмет создания на тяжелой гусеничной платформе "Армата" боевого танка-робота.

       "Сегодня технологии продвинулись настолько, и разработки в области робототехники идут вперед с таким темпом, что следует всерьез задуматься о роботах как о новом виде оружия", - заявил тогда Халитов.

Никак хозяин России решил взлохматить свои ЗВР в размере 585 млрд долларов США. Дело похвальное. Ждем-с.

Ведь Т-14 "Армата", если без дураков, должен стоить раз в пять дороже Т-90М. Если он будет основным танком российской армии (то есть займет место Т-72*90), коему вредные иностранные эксперты почему-то не верят, и будет еще раскатывать и поражать цели без экипажа внутри, клеветникам России надо будет кусать локти и прилюдно посыпать себя пеплом, нет, дерьмом из внутреннего туалета танка. Хотя... какое там дерьмо, танк ведь беспилотный.

Поделиться