Тема: Дек.2 - Мобильный ЗРК IRIS-T-SLS

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/360000/3500/363888/thumb/p1eoi04rufh0oe6q8rb1sgit0c1.jpg

janes.com, 1 декабря

Движимая растущими глобальными требованиями к более универсальным решениям для ПВО малой дальности (SHORAD), немецкая компания Diehl Defence завершает разработку новой, полностью интегрированной модульной эволюции своей наземной системы ПВО IRIS-T-SLS.

Новая конструкция IRIS-T-SLS Mk III включает в себя все компоненты интегрированной системы ПВО на одной колесной бронированной платформе, включая компактный многомиссионный 3D-радар наблюдения с интегрированной системой идентификации "свой-чужой" (IFF) на телескопической мачте, систему командования и управления (C2) и конфигурацию из четырех инфракрасных перехватчиков IRIS-T.

В настоящее время выбранная несущая платформа представляет собой вариант колесной бронированной машины Eagle V 6×6 компании General Dynamics European Land Systems. "Это решение позволяет обнаруживать, отслеживать и вступать в бой на ходу, а также быстрее и эффективнее перезаряжать оружие в полевых условиях с минимальным количеством личного состава", сказал представитель Diehl Defence.

"Для решений C2 и РЛС/системы опознавания мы используем тот же гибкий, модульный подход к архитектуре систем, который мы реализовали при разработке нашего ЗРК IRIS-T SLM [системы ПВО средней дальности]", сказал пресс-секретарь.

"Для текущего демонстратора [IRIS-T-SLS] Mk III мы определили два радиолокационных решения: легкий многофункциональный радар Saab Giraffe 1X и версию легкого, маломощного радара X-диапазона Hensoldt Spexer. Для системы C2 мы рассматриваем вариант интегрированной системы управления боевыми действиями Airbus Fortion (IBMS). Ракета запускается из фиксированного наклонного положения, но все еще обеспечивает возможность захвата на 360°, что обеспечивается высокой маневренностью перехватчика. Ракеты запускаются в режиме захвата цели после запуска, в определенном секторе также возможен захват цели перед пуском", добавил он.

Поделиться