Zaurbek пишет:При нормальных условиях цикл испытаний вакцин 10-15 лет.......коронавирус бушует 1-1,5года......
Западные вакцины от Байера на выходе, Джонсон и Джонсон объявил выход в 2021 году. И объявили цену -около 10 долл.
Вопросы к знатокам:
1. Когда они успели все испытать?
2. Каков рынок в долл этих прививок?
3. Мешают ли вакцины РФ заработкам Фарм компаний?
4. Сколько стоит в долл легкая компания против наших вакцин? В масштабах этих фарм компаний.
P.S. При всем этом, я считаю, что конкуренция - прекрасная вещь и у вас и меня как у потребите должен быть выбор из вакцин......А у бедных людей? А у бедных стран? Как быть им?
конкуренция есть у мировых лидеров которые проводят испытания до конца, перед тем как колоть всех подряд, а у спутника 5 нету конкурентов, он вне конкуренции, потому что есть приказ , и чиновники его исполняют.
я уже 1 раз переболел ковидом, скоро иммунитет закончится, но я не буду колотить спутник 5 точно, если вас так интересует главный фактор это то, что ВВП до сих пор в бункере и без прививки, ведь там 92% эффективность, а наш национальный лидер до сих пор под землей.
и я думаю он выйдет оттуда , когда тот же Pfizer с его репутацией с 1849 года начнет продавать свою вакцину или его конкуренты.