Тема: 13 окт. Бронетехника и грузовики "Рейнметалл" укореняются в Австралии

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/360000/0/360403/thumb/p1ekgn5gos1mljqcadtso5a11c41.jpg

Boxer 8×8

Немецкая компания Rheinmetall открыла свой Центр передового опыта в области военной техники (MILVEHCOE) в Редбанке (Квинсленд, Австралия), а также создала новый национальный суверенный военный транспортный потенциал, который позволит проектировать, разрабатывать и производить на местном уровне военные машины, платформы и башни для Австралийских сил обороны и экспортировать их в союзные страны, сообщает defpost.com 13 октября.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон официально открыл центр MILVEHCOE на церемонии, в которой приняли участие делегация федеральных депутатов и сенаторов со всего Квинсленда, представители министерства обороны и австралийской оборонной промышленности.

MILVEHCOE занимает участок площадью 11 гектаров, включающий региональную штаб-квартиру Rheinmetall и крупный производственный центр, который будет поставлять транспортные средства, включая БРМ типа Boxer 8×8 Combat Reconnaissance Vehicles (CRV) в рамках австралийского проекта Land 400 Phase 2, и высокомобильные логистические грузовики в рамках программы Land 121 Phase 3B/5B.

Исполнительный директор Rheinmetall AG Армин Паппергер сказал, что объект MILVEHCOE ознаменовал новую эру в австралийском военном производстве, поскольку компания передала технологии и системы из Германии, чтобы создать глобальный центр для непрерывного проектирования, производства, экспорта и поддержки военных транспортных средств, платформ и башен.

На объекте имеются следующие возможности

* Проектирование и производство транспортных средств, башен, вооружения, брони, электроники, оптоэлектроники и тренажеров

* Испытательный полигон транспортных средств и электромагнитная испытательная камера, которые используются для подтверждения соответствия транспортных средств согласованным эксплуатационным характеристикам до их поставки в австралийскую армию

* Полностью закрытый современный полигон

* Лаборатория системной интеграции - используется для интеграции и оптимизации производительности систем и оборудования

* Средства для инжиниринга, обучения, закупок, управления проектами, финансов, юриспруденции, маркетинга и менеджмента.

Управляющий директор Rheinmetall Defence Australia Гэри Стюарт заявил, что MILVEHCOE повысит способность компании поставлять военную продукцию для клиентов Rheinmetall по всему миру.

"Этот объект значительно продвинул наш бизнес в Австралии и то, как мы взаимодействуем с австралийскими силами обороны и промышленностью. После того, как он будет полностью введен в эксплуатацию, объект позволит производить и поддерживать австралийский армейский автопарк бронемашин Boxer и обеспечит суверенный потенциал, где оборонные, промышленные и исследовательские организации могут внедрять инновации и сотрудничать в австралийских программах Boxer и других оборонных программах", сказал мистер Стюарт.

На этом крупном объекте Rheinmetall создает передовую производственную рабочую силу из более чем 450 сотрудников, включая по целому ряду специализированных дисциплин.

"Мы нанимаем сварщиков, механиков транспортных средств, инженеров по системам и интеграции, техников по оптоэлектронике, программистов, разработчиков и других специалистов", говорит Стюарт.

В настоящее время Rheinmetall поставляет австралийской армии 211 бронемашин Boxer в рамках Фазы 2 Land 400. Главная цель этой боевой машины - найти врага, идентифицировать его и выбрать, как и когда вступить в бой.

Компания также поставляет более 2500 защищенных высокомобильных грузовиков для австралийской армии в рамках программы Land 121 Phase 3B и развивает эту логистическую основу для австралийских Сил обороны, поставляя еще 1000 грузовиков в рамках программы Land 121 Phase 3B/5B.

Австралийской армии компания Rheinmetall также предложила Lynx KF41 – гусеничную высокозащищенную боевую машину пехоты - для удовлетворения строгих военных требований программы Land 400 Phase 3 стоимостью 15 миллиардов долларов. Австралийская армия нуждается в новой БМП для ближнего боя, чтобы приблизиться и победить врага в самых опасных и смертоносных условиях для австралийских солдат.

"Проектирование, разработка и производство бронетехники в Австралии также будут опираться на передовые производственные рабочие места в MILVEHCOE, а также на сильную промышленную сеть по всей Австралии", сказал г-н Стюарт.

Поделиться