Тема: 10 окт. Беспилотным вертолетом можно управлять с тысяч километров

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/360000/0/360254/thumb/p1ek98a0a8si615ot9v61m7v1lng1.jpg

Компания UMS Skeldar провела серию дистанционных автономных полетов нового БЛА вертолетного типа V-150, который в конечном итоге мог бы позволить военным операторам централизовать большую часть оперативных требований к обработке данных и  снизить нагрузку на летные экипажи.

V-150 был запущен в марте как меньший и более экономичный вариант, чем более крупная система V-200, и может нести несколько полезных нагрузок в двух отсеках (до 30 кг в основном отсеке и 12 кг в носовой турели). Например, беспилотник может быть оснащен комбинацией оптико-электронных/инфракрасных (EO/IR) и разведывательных датчиков (SIGINT) для наземных миссий, в то время как для морских задач может иметь оптико-электронные датчики и малые тактические радары с синтетической апертурой (SAR).

Дистанционные автономные полеты осуществлялись потенциальными заказчиками на нескольких континентах, причем платформа базировалась в Швейцарии и контролировалась сотрудниками UMS Skeldar. Компания заявила, что программное обеспечение для V-150 было усовершенствовано, чтобы сделать его полностью автоматическим, позволяя оператору управлять беспилотником с расстояния в тысячи километров, а не контролировать БЛА с местной наземной станции управления.

Руководитель отдела разработки продуктов компании Йошка Хефлинг (Joschka Höfling) проинформировал СМИ о том, что операторы базируются в нескольких местах по всему миру, включая Великобританию. Он пояснил, что дистанционное управление требует новой системы авионики, и определил ряд потенциальных военных применений для этой системы, включая разведку и наблюдение (ISR).

8 октября 2020
https://www.janes.com/

Поделиться