Re: Легкая колесная бронетехника России, перспективы развития.
Мне кажется что меня сейчас забросают помоями но все равно я считаю что наиболее спорным является необходимость в БТР-90.За чем он нужен с таким мощным вооружением? Где различия между БТР-90 и БМП? Выходит только что 90й хорош на дорогах бэха в поле. Мне кажется что БТР-82 должен заменить 80ку а все остальные задачи должны леч на плечи БМП-3. А машины типа Тигра легко найдут применение в армии.
Уважаемый Вы затронули неблагодарную тему, во многих ампириалистических странах (в т.ч. агрессивного блока НАТО) до сих пор идут споры по поводу преднозначение БТР и БМП, или это дешевые легкобранированные бронемашины выполняющие функции "такси" по доставке л/с на поле боя и имеющие достаточно слабое вооружение или это ББМ с хорошей бронерованной защитой и достаточночно сильным стрелково-артилерийским вооружением способные действовать на поле боя совместно с танками.
Недавно в интернете узнал, что наши разработали новый вид бронированной боевой машины (скрестили БМП и лег. танк), машину главной задачей которой поддержка ствоих бронетанковых частей (задача освобождение танков от уничтожения второстепенных целей противника на поле боя - БТР, БМП, лег. танки, БРМ и т.д.).
Думаю перспектива у таких машин большая, хотя поб них придется менять тактику ведения боя бронетанковых соединений в основных видах боя.
Разработка подобных машин, наводит мысли о том, что РФ не отказывается от возможности ведения боевых действий крупных соединений на Европейском ТВД, что отрадно.