1

Тема: Больше БПЛА - хороших и разных

Трамп принял решение смягчить ограничения экспортного контроля при продаже за рубеж американских военных БПЛА.

«правительство Соединенных Штатов воспользуется правом действовать по своему усмотрению в отношении применения «твердой презумпции отказа» РКРТ для передачи систем Категории I с целью рассматривать тщательно отобранную подгруппу Категории РКРТ I БПЛА с максимальной скоростью полета менее 800 километров в час как категорию II».

Режим контроля за ракетными технологиями (РКРТ) является неформальным и добровольным объединением государств, разделяющих цели ракетного нераспространения. Создан в 1987 году и объединяет в настоящее время 35 государств, включая все промышленно развитые. Цель РКРТ - противодействие распространению технологий создания ракетных средств доставки ОМУ. Запрет распространяется на ракеты и беспилотные летательные аппараты или системы доставки, способные переносить груз массой 500 кг на 300 и более км. Достижение цели осуществляется проведением ответственной экспортной политики членами РКРТ. Россия является членом РКРТ с 1995 года.

РКРТ является неформальным и добровольным объединением государств.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

2

Re: Больше БПЛА - хороших и разных

ЭКС-РУКОВОДИТЕЛИ ГП АНТОНОВ И ГОСКОСМОСА ПРЕДСТАВЯТ НОВЫЙ БЕСПИЛОТНИК https://www.wing.com.ua/content/view/29897/90/

Поделиться

3

Re: Больше БПЛА - хороших и разных

Ударный беспилотник "Альтиус" впервые применил оружие, сообщил источник https://ria.ru/20210625/altius-1738521644.html

Поделиться

4

Re: Больше БПЛА - хороших и разных

В Украине создали ударный беспилотный вертолёт http://www.komsomoll.com/novosti/params … -vertoljot

Поделиться

5

Re: Больше БПЛА - хороших и разных

удивляют мир

прототипом.. Их как то много и уже десятки лет. Ладно что то свое делаете -ну радуйтесь но врать то зачем? Для поднятия духа?

Сайт krumholzmax

Поделиться

6

Re: Больше БПЛА - хороших и разных

Так Россия тоже на экспорт. Хочет. Типа импорт на экспорт.
https://i.ibb.co/zJ3mrTn/image.jpg
https://i.ibb.co/j8Z357D/image.jpg

— Двигатель внутреннего сгорания с модулем зажигания (фото 1 и 2) 4,8-9В, 500мА изготовлен японской компанией SAITO.

— Полетный контроллер (фото 3 и 4) собран на базе микросхемы STM32F103 QFP100 франко-итальянского производителя STMicroelectronics. В качестве датчиков давления используются микросхемы MPXA4115A и MPXV5004DP американской компании Freescale Semiconductor (в настоящее время компания принадлежит голландской NXP Semiconductors NV). Датчик компаса HMC6352 был произведен американской компанией Honeywell.

— В основе модуля GPS (фото 5) лежит приемник ГЛОНАСС/GPS/QZSS LEA-6N швейцарской компании u-blox в паре с российским MNP-M7 (построен на американском чипе ADSP-BF534 производства Analog Devices).

— Модуль передачи телеметрии (фото 6) построен на микроконтроллере ATxmega256A3 американской компании Microchip, диапазон передачи составляет 902–928 МГц. Передатчик RF3110 произведен немецкой компанией Municom. Ресивер DP1205-C915 производства немецкой компании AnyLink.

Поделиться