Тема: OMFV отложен, но не мертв

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/340000/2000/342475/thumb/p1e6r2hr1qeme1fn8mmv1hm214s1.jpg

Министру армии США Райану Маккарти на заводе компании General Dynamics в Детройте был продемонстрирован опытный образец опционально пилотируемой боевой машины OMFV (Optionally Manned Fighting Vehicle).   

Программа OMFV охватывает разработку боевой гусеничной машины следующего поколения для замены БМП Bradley,  чтобы обеспечить превосходство над сильным противником, сосредоточив внимание на живучести, мобильности, размерах, огневой мощи, массе, логистике, транспортабельности, укомплектованности личным составом и обучении. Армия стремится к трансформационному увеличению боеспособности боевых действий, а не просто получить улучшенный "Брэдли".

На этапе быстрого прототипирования армия столкнулась с рядом трудностей и было принято решение об отмене нынешней заявки на OMFV, но это не означает конец программы. С момента зарождения программа представляла собой инновационный подход к закупкам армии, сосредоточившись на предоставлении принципиально новых возможностей боевым бронетанковым бригадным группам в значительно сокращенные сроки по сравнению с традиционно долгими закупками. Армия планирует пересмотреть и перепрофилировать программу на конкурсной основе.

Поделиться