Тема: "Железный купол" больше не пойдет в США

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/330000/8500/338730/thumb/p1e2sfk1qp19afiuc1fge198i2j81.jpg

Министерство обороны США отказывается от планов покупки систем противоракетной обороны израильского производства из-за кибер-уязвимостей и других проблем. сообщает The Times of Israel.

Израильская англоязычная интернет-газета сообщила, что американские военные сдерживают свои планы по принятию системы ПРО "Железный купол" из-за опасений относительно ее совместимости с существующими американскими технологиями, отказываясь от своих планов по покупке еще двух батарей.

Центральной проблемой был отказ Израиля предоставить американским военным исходный код "Железного купола", что затруднило американцам возможность интегрировать комплекс в свою систему обороны.

Глава командования будущего армии США генерал Майк Мюррей сказал, что во время прошлогодних усилий по интеграции элементов Iron Dome с интегрированной системой боевого командования армии США выявлен ряд проблем, включая кибер-уязвимости и оперативные проблемы,

"Нам потребовалось больше времени, чтобы приобрести эти [первые] две батареи, чем нам хотелось бы", сказал Мюррей подкомитету по тактическим воздушным и сухопутным силам Конгресса в четверг. "Мы считаем, что не можем интегрировать их в нашу систему ПРО, основываясь на некоторых проблемах совместимости, некоторых киберпространственных вызовах и некоторых других проблемах", добавил он.

В прошлом году американский военный журнал Defense News, ссылаясь на чиновника, отвечающего за модернизацию системы ПВО и ПРО, сообщил, что контракт на покупку двух батарей "Железного купола" в качестве временного решения завершен.

С момента ввода в эксплуатацию в 2011 году "Железный купол" является самой используемой системой ПРО в мире, перехватила более 1900 целей с показателем успешности, превышающим 90%.

Система опознает, оценивает и перехватывает различные цели малой дальности, такие как ракеты РСЗО, снаряды и мины, эффективен днем или ночью и в любых погодных условиях, включая низкие облака, дождь, пыльные бури и туман. Комплекс оснащен первой в своем роде многоцелевой пусковой установкой, предназначенной для стрельбы различными типами ракет-перехватчиков.

Система способна защитить развернутые и маневрирующие силы, а также передовую оперативную базу и городские районы от широкого спектра воздушных угроз.

https://defence-blog.com/army/pentagon- … g2_rQO1Vqo

Поделиться

2

Re: "Железный купол" больше не пойдет в США

Американское лобби .... бред полный

Сайт krumholzmax

Поделиться

3

Re: "Железный купол" больше не пойдет в США

Просто хотят исходные коды, как турки по Патриоту. Но кто им их передаст?

Поделиться