Re: Коронавирус 2019-nCoV
Сколько его всего зарегистрированно, чтобы уже были серьезные выводы про летальность и смертность?
Будет статистика - будет видно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 67 68 69 70 71 … 75 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сколько его всего зарегистрированно, чтобы уже были серьезные выводы про летальность и смертность?
Будет статистика - будет видно
Есть надежда, что у заразившихся новым штаммом будет меньше опасных осложнений и летальных исходов, что благодаря "омикрону" COVID-19 может перейти в разряд обычных простудных инфекций
Отредактировано GS (05.12.2021 02:40:45)
в Миннесоте один мужчина, зараженный омикроном, пригласил 35 друзей на вечеринку и примерно половина была им заражена
офигеть какой заразный штамм. Носитель ранних штаммов обычно заражал 3-4 человека
А в Японии гадают, почему дельта-штамм так быстро исчезает у них
https://www.dw.com/ru/koronavirus-v-jap … a-59980432
Отредактировано GS (05.12.2021 10:52:33)
из приятных новостей это то, что зараженные омикроном в США люди говорят о мягких симптомах
может, ковид действительно деградирует до уровня обычного гриппа?
из приятных новостей это то, что зараженные омикроном в США люди говорят о мягких симптомах
Китайцы просто так не сдаются!!! )))
Леонид пишет:из приятных новостей это то, что зараженные омикроном в США люди говорят о мягких симптомах
можете не вакцинироваться, но будет "поражение в правах" ))
Madmat пишет:Леонид пишет:из приятных новостей это то, что зараженные омикроном в США люди говорят о мягких симптомах
можете не вакцинироваться, но будет "поражение в правах" ))
Я знаю. Постоянный выбор между "плохо" и "херово" )))
Я же тут про то что китайцы ещё постараются в своих "уханьских лабораториях" )))
расскажу как перенес вацину Спутник-V (гаммаковидвак)
первая доза. Вечером было небольшое головокружение. И все.
вторая доза.
Первый день - никаких симптомов.
Второй день - Сон нормальный. До 11.00 утра ничего не было. Потом начался озноб. Померил температуру - меньше 36. Что за херня, подумал. Начался жар из горла, как будто там калорифер заработал. Напала сонливость. Рука, где принял укол, как деревянная. Насморк - принял називин. Лежал до 19.00 вечера. Потом встал.
Третий день. Сон нормальный. Встал нормально. Но потом началось сильнейшее чихание. Раз 20 чихнул аж стены дрожали. Потом тишина. Была небольшая сонливость. И все.
У меня на Ковивак вообще никакой реакции не было - от слова совсем.
Может, это и плохо и иммунитет не выработался?
У меня на Ковивак вообще никакой реакции не было - от слова совсем.
Может, это и плохо и иммунитет не выработался?
в таких случаях говорят что надо проверить наличие и уровень антител
что касается Спутника-V, то у этой вакцины серьезная побочка, испытал на собственной шкуре. Как такую "лошадиную" вакцину разрешили - не понимаю. Помягше должно же быть.
пишут также, что Спутник-Лайт это по сути первая доза Спутник-V. К нему у меня претензий нет ))
Спутник Лайт -слабенькая и иммунитет всего на 3 месяца действует. А вот куар -код вроде год должен сохраняться
Lancet опубликовал результаты клинических испытаний "Спутника Лайт"
https://tass.ru/obschestvo/12833491
Опубликованные ранее НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи данные, полученные на основе однократной вакцинации 28 тыс. лиц препаратом "Спутник Лайт" в Москве, показали, что при самостоятельном применении эффективность вакцины составляет 70% против дельта-варианта коронавируса в течение трех месяцев после вакцинации. В возрастной группе до 60 лет эффективность вакцины превысила 75%.
Отредактировано GS (06.12.2021 17:08:23)
Артемий Троицкий
@aktroitskyВ начале ноября отболел в лёгкой форме (2жды уколот) Ковидом. Сейчас в норме,кроме одного кошмарного осложнения: ОТ АЛКОГОЛЯ ВОРОТИТ,КАК ЦЫГАНА ОТ СТАНКА!Дом ломится от вкусных напитков,жена (тоже переболела) бухает,а я не могу себя заставить!Интересно,я один так вирусом наказан?
антиваксеры в погонах...
19 тыс военнослужащих КМП и ВМС США отказываются делать прививки от коронавируса. В ВВС США отказались от вакцинации 8 тыс человек личного состава. В армии США ни одной дозы вакцины не получили около 19 тыс солдат. Эти люди могут оказывать пагубное влияние на свои подразделения, находясь рядом с вакцинированными военнослужащими.
западный производитель рассеял миф что Африке и прочим бедным регионам не хватает вакцин. Их произведено больше, чем весь мир может уколоться. В Африке просто нет медицинских возможностей активно прививать население - треть предназначенного для Африки вакцин лежит на складах
Артемий Троицкий
@aktroitskyВ начале ноября отболел в лёгкой форме (2жды уколот) Ковидом. Сейчас в норме,кроме одного кошмарного осложнения: ОТ АЛКОГОЛЯ ВОРОТИТ,КАК ЦЫГАНА ОТ СТАНКА!Дом ломится от вкусных напитков,жена (тоже переболела) бухает,а я не могу себя заставить!Интересно,я один так вирусом наказан?
Был такой блогер, Горький Лук. Тоже писал, что после ковида пить не может. Через некоторое время умер.
Леонид пишет:Артемий Троицкий
Был такой блогер, Горький Лук. Тоже писал, что после ковида пить не может. Через некоторое время умер.
Артемия надо предупредить
вот по телику вижу переехавшего в Турне (Бельгия) петербуржца (65+лет), говорит, что уже принимал две дозы Pfizer и вот зовут на бустер и никакой побочки вообще не было. Вот это хорошая вакцина.
QR-код требуют только на самолет, никого в общественном транспорте в морду не бьют
установлено, что западные вакцины теряют свою эффективность перед омикроном примерно на 40%
установлено, что западные вакцины теряют свою эффективность перед омикроном примерно на 40%
Общие выводы подтверждают прогнозы о значительном уклонении «омикрона» от нейтрализации антителами.Гинцбург,наверное, опять скажет,что 300 BAU мало - нужно от 500 BAU
А у нас и без того нашли еще одну плохую вакцину – Спутник Лайт.По рассказам одного товарисча- через 20 дней антитела -0, через месяц 18.98 BAU.По логике,да. Это примерный аналог первого компонента Спутника V.С чего бы им сильно вырабатываться? По инструкции Спутника V нормальные антитела вырабатываются через 2 недели после второго укола(это чисто так немедицинским языком.Есть еще Т и B клетки памяти.Их трогать не будем. Про КовиВак ничего сказать нельзя.Никто эти антитела после уколов особо не проверяет. А вот после болезни они где-то в течении 9 месяцев, около 300 BAU держатся. У кого-то даже после года более 500 BAU .А так у нас через стенку соседка под 80 лет переболела этой страшной короной без всякой прививки. Врачи приезжали, захотели положить в больницу, отказалась, заставляли подписать отказ от госпитализации. Ничего выжила. Хотя и молодые (30-45 лет) с хорошим иммунитетом могут умереть от этого ковида в связи с неадекватной реакцией иммунной системы –«цитокиновый шторм».Но это все же довольно редко.
А это наши с e1 побывали на родине этого страшного «омикрона»
https://www.e1.ru/text/world/2021/12/09/70304609/
Толпы на пляже, маски по желанию и никакого локдауна.Никто там свой бизнес в кафешках и торговых центрах не убивает.
Посмотрел, средняя зарплата в страшной Африке -около 1 635 долларов-это 120 466 рублей
https://ktogdeskolko.com/zarplata-v-yuar
А это не дешевые многоразовые тряпичные масочки за 30 рублей, в которых у нас многие ходят,они ни тебя не защитят ни окружающих от вируса, поэтому в больницах много и заражается на прививках, потом жалуются, что от вакцины заразились,а надо вот такие респираторного типа FFP2-класса,что, кстати, через интернет купить не проблема.
https://www.e1.ru/text/health/2021/11/27/70279001/
Отредактировано GS (11.12.2021 16:46:05)
Форум работает на PunBB, при поддержке