1

Тема: Ливан

16 октября кабинет министров Ливана одобрил введение налога на звонки через WhatsApp (20 центов в день, или $6 в месяц) и пошлины на табачную продукцию ($1,3 за импортные сигареты, $0,5 за местные). На следующий день ливанцы вышли на улицы и перекрыли ключевые магистрали страны, связывающие столицу Бейрут с аэропортом и сирийской столицей Дамаском.

К концу месяца глава коалиционного правительства Саад Харири ушел в отставку, новый кабинет было поручено сформировать экс-министру образования Хасану Диабу, при поддержке более половины парламента, но протесты это не остановило: демонстранты добиваются роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Коммерческие банки страны блокируют большинство переводов за границу, а также ограничивают доступ граждан к своим вкладам.

Новая волна уличных акций стартовала после того, как один из лидеров протестующих Самир аль-Хури объявил во вторник о переходе к кампании гражданского неповиновения с целью усилить давление на правящие круги. «Ливану необходимо решение проблем, и народ дает властям 48 часов на то, чтобы сформировать переходное правительство из независимых фигур», — заявил он.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

2

Re: Ливан

Командующий ливанской армией Джозеф Аун, который еще несколько месяцев назад предупреждал о том, что военнослужащие голодают так же, как и все ливанцы, в ближайшие дни намерен отправиться в США и Великобританию, чтобы договориться о «гуманитарной поддержке» армии. Ранее он побывал в Париже. США — крупнейший спонсор армии Ливана — обещали увеличить помощь в этом году. Со своей стороны, Франция, которая еще после взрыва в порту Бейрута взяла на себя ответственность за восстановление экономики Ливана и достижение там политического консенсуса, провела в четверг виртуальную конференцию по сбору средств для ливанских военных, в которой приняли участие представители примерно 20 стран. Предполагается, что собранные деньги будут направлены на продукты питания, лекарства и медицинское оборудование для ливанской армии.

С конференцией в Париже совпал по времени визит в Москву начальника главного управления общей безопасности МВД Ливана Аббаса Ибрагима. По его словам, «цель визита — подтвердить существующее сотрудничество между ливанскими и российскими властями». «Мы нуждаемся в том, чтобы Россия протянула руку помощи нашим службам безопасности в тех тяжелых условиях, в которых находится Ливан»,— сказал он в интервью “Ъ”. Генерал отметил, что речь прежде всего идет об обучении ливанских спецслужб, а также об обмене информацией в сфере борьбы с терроризмом.

Чем больше я смотрю на человечество, тем больше хочется повторения Всемирного потопа (с)

Поделиться

3

Re: Ливан

Пусть у Хизбаллы попросит она там главная а за ней Иран и Россия...

ливанских спецслужб, а также об обмене информацией в сфере борьбы с терроризмом

Террористов с террористами что ли?

Сайт krumholzmax

Поделиться

4

Re: Ливан

Социально-экономический кризис в Ливане выражается главным образом в росте безработицы. Более 50% ливанцев не работают на постоянной работе, и существует огромная разница между бедными и богатыми. Кроме того, значительно снизилась стоимость ливанского фунта, который за последние пять лет потерял почти 90%.
Это ухудшение привело к росту цен на основные продукты питания, которых практически нет в ассортименте супермаркетов, а также к острой нехватке топлива для транспортных средств и промышленности - вплоть до упреждающего закрытия объектов производства электроэнергии в страна. Были также приняты меры экономии в отношении операций ливанской армии: от сокращения продовольственных пайков, раздаваемых солдатам, до вывода из строя военных объектов из-за нехватки топлива.
Тяжелое состояние Ливана резко ухудшилось после взрыва аммиачного склада в порту Бейрута 11 месяцев назад, в результате которого сотни людей погибли и тысячи были ранены. ( А кто виноват Хизбалла и один кораблик который это привез) Десятки тысяч жителей столицы остались без крова, поскольку взрыв уничтожил целые кварталы в западном Бейруте, а стоимость их восстановления оценивается в десятки миллиардов долларов, которые государство не может себе позволить.
Внутрисоциальный кризис в стране, состоящей из разных этнических групп, даже более серьезен, чем экономический, поскольку сплоченность и единство Ливана находятся под угрозой. Ливанская общественность разочарована нестабильной политической системой в стране, где утром новые правительства приходят в отставку.
Сотни тысяч ливанцев выступили за устранение коррумпированного руководства и за изменение политической системы Ливана, основанной на разделении по этническому признаку, согласно которому президент всегда будет из христианской общины, а премьер-министр - из мусульманской общины суннитов. и спикер парламента от шиитской мусульманской общины.
Наряду со всем этим МВФ и Всемирный банк также требуют планов повышения эффективности и восстановления, а также масштабных государственных экономических реформ в обмен на предоставление кредитов, которые помогут ливанской экономике выбраться из грязи. Но правящее руководство вместе с ливанскими элитами, которые не хотят быстро отказываться от своей правительственной и экономической власти, препятствуют любым попыткам реабилитации Ливана.
Насралла https://www.israelhayom.co.il/wp-content/uploads/2021/06/a0c9cc89-7db7-41b5-ba88-cfcaada98d09-600x400.jpg
Хезболла контролирует ситуацию
Между тем террористическая организация "Хезболла" действует в стране как есть, управляемая своими покровителями в Иране. Генеральный секретарь Хасан Насралла заявил, что "Хезболла" является "ливанским патриотом", но шиитская организация своей политической властью помешала любому продвижению экономических и государственных реформ, которые помогли бы разрешить кризис.
В то время как ливанская армия (смешно) стонет под игом жесткой экономии и не закупает еду и лекарства для своих солдат, «Хезболла» имеет независимую и обособленную военную силу с огромным арсеналом оружия и непрерывным финансированием, направляемым на нее из Тегерана.
Одно из объяснений разведывательных агентств в Израиле и на Западе состоит в том, что если политико-социально-экономический кризис в Ливане продолжится и даже усугубится, государство фактически прекратит свое существование и фактически распадется на несколько различных этнических образований. 2021 год может стать годом начала процесса распада ливанского государства.

Сайт krumholzmax

Поделиться

5

Re: Ливан

Впервые Марокко участвует в совместных военных учениях с Израилем - Прилетели к нам! У нам примерно Миллион Марокканских евреев хотя они перемешались - Прилетел F16 последних версий и С130 - я в Марокко был так просто из интереса.

Сайт krumholzmax

Поделиться

6

Re: Ливан

Как я говорил Ливан марионетка и Хизбаллы и Ирана -

Уйдя в отставку с поста премьер-министра, суннитский лидер резко раскритиковал союз между президентом Ауном и шиитской террористической организацией. Чтобы Хезболла прекратила контрабанду наркотиков! Харири также затронул проблему контрабанды наркотиков "Хезболла". "Если лагерь 8 марта (" Хезболла "и ее политические союзники) действительно заботится о Саудовской Аравии, они должны прекратить оскорблять ее и экспортировать капитон (Сэм Стимул), прекратить вмешиваться в дела арабских стран и Йемена. Они не могут сказать, что существует проблема между Саудовской Аравией. Аравия и Харири ". При этом ливанский политик сослался на тот факт, что многие саудиты в последние годы сняли деньги из ливанских банков и перестали посещать страну, что в значительной степени способствовало экономическому коллапсу.
Харири даже упомянул о своем вчерашнем визите в Египет, в ходе которого он встретился с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. По словам бывшего премьер-министра, он не обсуждал с ним отставку, хотя президент Египта заинтересован в формировании правительства.

Отредактировано krumholzmax (16.07.2021 21:02:04)

Сайт krumholzmax

Поделиться

7

Re: Ливан

https://fb.watch/6OjIYPcv3K/

Сайт krumholzmax

Поделиться