Re: Убили Сулеймани
GeDanilov пишет:netmag пишет:У них нет выбора, они борются с Ираном, на всем БВ. И уничтожение главного экспортера иранского влияния, очень существенный вклад в эту борьбу. Надеюсь они продолжат в том же духе
Я понимаю вашу антипатию к Ирану, все таки вы гражданин Израиля))) но все таки главыный экспортер конфликтов на БВ это Саудия, ОАЭ...масштабы войн развязанные ими выходят за рамки БВ,и экспортируются во весь мир.
Сша лишь локально борятся, только крупномасштабная война может поставить точку, другого не дано. Скорее всего в ближайшее время прилетит ответ ирана за десятки погибших шиитской милиции в ираке и убийство генерала. Это будет замкнутый круг.
Еще раз повторюсь, только война поставит точку в противостоянии.
Я со своей колокольни смотрю, и для нас, главный террорист в регионе это Иран. И любое его поражение, это в плюс. Я не верю, что когда нибудь наступит мир на БВ. Когда договариваются одни страны, другие начинают новый конфликт. Поэтому надо стоять, на страже своих интересов, а не питать себя иллюзиями о мире во всем мире.
Согласен, мира на ближнем востоке не было никогда. Но когда то и в Европе мира не было. 2 мировыйе войны поставили точку всем крупным войнам в Европе. Локальные мелкие коефликты есть, но в той же мексике от рук нарко картелей погибает больше за год, чем во всех европейских конфликтах вместе взятых за десятилетие.
Так что только масштабная война, которая поставит вчех на грань существования на БВ сможет установить мир.