Тема: 31/окт/19 - Первый британский "Посейдон" принят в состав

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/320000/8000/328114/thumb/p1doh2n9o2kepuc5vfg1edg1hak1.jpg

airrecognition.com, 31 октября

Министерство обороны Великобритании приняло поставку первого морского патрульного самолета Boeing P-8 Poseidon MRA1, самолет передан в состав королевских ВВС (RAF).

Boeing P-8 Poseidon (ранее был известен как Multimission Maritime Aircraft) это военный самолет, разработанный и произведенный компанией Boeing Defense, Space & Security на основе планера авиалайнера 737-800ERX. Самолет был разработан для ВМС США (USN).

P-8 выполняет задачи борьбы с подводными лодками и надводными кораблями, вооружен торпедами, противокорабельными ракетами Harpoon и другим вооружением, а также способен сбрасывать и контролировать сонобуи, действовать совместно с другими средствами, включая беспилотные летательные аппараты морского наблюдения Northrop Grumman MQ-4C Triton.

Самолет был передан королевским ВВС во время церемонии на объекте Boeing в Сиэтле, штат Вашингтон (США).

"Датчики, которые находятся на P-8, являются датчиками следующего поколения, поэтому они "делают море прозрачным". Многие люди полагают что это просто противолодочный самолет, однако он может выполнять множество других задач. Да, он может преследовать и при необходимости уничтожать подводные лодки, но его возможности против надводного противника тоже хороши. Самолет обладает феноменальными возможностями в области разведки, наблюдения и рекогносцировки, и мы не должны забывать также о его способности осуществлять поиск и спасение. Это многоцелевой самолет, он будет охотником за подводными лодками и обеспечит защиту сил нашего ядерного сдерживания (ПЛАРБ - Л.Н.)., сказал командующий 1-й группой королевских ВВС вице-маршал авиации Харв Смит.

"Посейдон" будет эксплуатироваться в составе 120-й эскадрильи, персонал которой которая в настоящее время проходит подготовку на объекте ВМС США в Джексонвилле. По прибытии в Великобританию самолет поступит на базе ВВС Лоссимут, где будет сформирована эскадрилья.

Как ожидается, Великобритания получит девять самолетов, все они будут готовы к боевым действиям к 2024 году.

"Посейдон". Великобритания еще больше усилит взаимодействие с НАТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10897

Британский "Посейдон" получил индекс
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21667

"Посейдоны" для Великобритании. Процесс пошел
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8781

Л.Н.
31 октября 2019

Поделиться

2

Re: 31/окт/19 - Первый британский "Посейдон" принят в состав

Вот и все, русские там больше плавать не будут

Сайт krumholzmax

Поделиться