Тема: 01/авг/19 - F-35. Австралия пользуется плодами партнера первого уровня

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/310000/8500/318782/thumb/p1dh5pbs901c0dpmtul79to891.jpg

Сегодня министр оборонной промышленности Австралии Хон Мелисса Прайс объявила, что министерство обороны и компания Lockheed Martin Australia подписали стратегический документ и контракт на интеграцию, техническое обслуживание и административные услуги (IMAS) для поддержки суверенного техобслуживания стелс-истребителей F-35 в Австралии, сообщает lockheedmartinau.mediaroom.com 1 августа.

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/310000/8500/318782/thumb/p1dh5pc6qg17rv12jp1lqnuuh1hl62.jpg

Стратегический документ является первым в своем роде стратегическим соглашением, которое будет подписано Австралией, и обеспечивает договорные рамки для Lockheed Martin Australia и министерства обороны, которые будут лежать в основе всех контрактов на поддержание F-35 в Австралии. В рамках этой структуры Lockheed Martin Australia возглавляет группу местных партнеров, которые добились успеха в обеспечении региональных и местных ассигнований на устойчивое развитие F-35.

Стратегическое соглашение также устанавливает Австралию в качестве партнера первого уровня, с которым Lockheed Martin заключил прямое долгосрочное коммерческое соглашение о техобслуживании F-35.

Контракт IMAS, который является первым таким контрактом, который будет подписан в соответствии со стратегическим актом, назначает Lockheed Martin Australia ответственным для оказания поддержки автономной информационной системы логистики (ALIS), включая административные услуги, поддержку боевой системы и кибер-аккредитацию для австралийской программы F-35. Контракт IMAS будет поддерживать 60 новых квалифицированных рабочих мест в регионе.

Временный исполнительный директор Lockheed Martin Australia Скотт Томпсон сказал, что стратегический акт и соглашения IMAS представляют собой важный шаг в создании устойчивого потенциала, который будет удовлетворять потребности истребителей 5-го поколения королевских австралийских ВВС.

"Как производитель оригинального оборудования и ведущий партнер по техподдержке во всем мире, мы гордимся тем, что сотрудничаем с министерством обороны, чтобы возглавить работы в этом направлении для австралийской программы F-35. Наши новые контракты с министерством обороны являются важным шагом в развитии суверенного потенциала 5-го поколения, предоставляя возможность новых контрактов на миллиарды долларов на поддержку местной промышленности".

Ожидается, что к середине 2020-х годов стоимость австралийских контрактов по F-35, действующих в рамках производства и поддержания, составит около 5 млрд долл США.

Штаб-квартира Lockheed Martin Australia находится в Канберре, компания является дочерним отделением Lockheed Martin Corporation. В компании заняты более 1200 человек, работающих по широкому спектру крупных программ, охватывающих аэрокосмический, оборонный и гражданский секторы.

Л.Н.
1 августа 2019

F-35 для Австралии. Мудро, но накладно
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22550

F-35. График поставок для ВВС Австралии

F-35A прибыли в Австралию на службу
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23137

21/июл/19 - F-35. Австралия пустилась в гонку по замещению Турции
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25555

Поделиться