Тема: 06/июл/19 - На базе ПРО США в Польше проблемы с кухней

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/310000/5000/315375/thumb/p1df2m96du17ue7rfdp71pth182e1.jpg

Компания Mostostal Warszawa S. A. отказалась от завершения реконструкции офисного здания на территории военной базы в Редзикове (Польша), сообщает defence24.pl 5 июля. По мнению компании, причиной конфликта являются задержки с приемкой работ и задолженности со стороны заказчика, в частности, по зарплатам строителям. Однако у министерства обороны есть другое мнение на этот счет.

По состоянию на 30 июня готовность объекта оценивалась в 58%. В здании будет находиться кухня и склад продовольствия.

Военное ведомство считает, что в соответствии с заключенным договором заказчик передал гарантии оплаты работ в соответствии с требованиями. Задержка оплаты была вызвана действиями подрядчика, который, в частности, не представил требуемых контрактом документов. Стоит также отметить, что исполнитель осуществлял инвестиции не в соответствии с договором, проектом и графиком, материально-финансовым, что сделало невозможным прием работ и обновление оплаты. Кроме того, подрядчик был обязан урегулировать отношения с субподрядчиками, чего не осуществлял, в связи с чем ему было заявлено, что оплата не будет проводится до подачи недостающих документов.

В Редзиково (в 150 км от Гданьска) строится база ПРО США в Европе, там будут находиться радар и противоракеты SM-3. Объект должен быть сдан в эксплуатацию к концу 2020 года. РАнее СМИ сообщали о проблемах с неудовлетворительными темпами строительства, связанными "с нехваткой ресурсов и рабочих рук".

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 06/июл/19 - На базе ПРО США в Польше проблемы с кухней

30/04/19 - Система ПРО США в Европе развивается
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24488

Возможности американской ПРО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17038

Система "Иджис" - морская и береговая
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17325

Поделиться