Тема: "Авианосная дипломатия" Хантсманна

Политика , 24 апр, 19:51

МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах

Посол США в России ранее заявил, что находящиеся в Средиземноморье американские авианосцы представляют по «100 тыс. т международной дипломатии», и указал, что они могут заставить Москву «прекратить дестабилизирующую деятельность»

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/300000/7500/307784/thumb/p1d99blvm91s6dbi41vgf1of7fo31.png

Авианосцы «Джонс С. Стеннис» и «Авраам Линкольн» (слева направо) (Фото: Reuters)

Высказывания американского посла Джона Хантсмана о том, что России в Средиземном море угрожают американские авианосцы, вызывают сожаление, заявил в разговоре с ТАСС замглавы МИДа Сергей Рябков.

«Хотелось бы верить, что американская мегафонная дипломатия не обернется в итоге мегатонной дипломатией, потому что в этом случае победителей не будет и американские дипломаты пожалеют о том, как они не могли найти возможности для нормального, конструктивного диалога с партнерами в мире», — сказал российский дипломат.

Речь идет о заявлении Хантсмана, которое ранее 24 апреля было опубликовано на сайте шестого флота ВМС США. Посол отметил, что посетил находящиеся в Средиземноморье американские авианосцы и убедился в том, что они помогут заставить Москву «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру». Американский посол подчеркнул, что каждый из авианосцев «представляет 100 тыс. т международной дипломатии».

С 23 апреля в акватории Средиземного моря находятся авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джонс С. Стеннис». В последний раз они находились там в 2016 году. В общей сложности на двух авианосцах размещено 130 самолетов, а также 9 тыс. моряков и морских пехотинцев. В сопровождении у них находятся десять других кораблей. В акватории они будут работать с союзниками США по НАТО.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/04/2019/ … 64ef6f4123

Поделиться

2

Re: "Авианосная дипломатия" Хантсманна

Да... тут по этому поводу уже такие "бурления масс" происходят ))).

Они там прикалываются? Забавляются? Тут же достаточно показать палец или сказать что "калашников" не супер чтобы вызвать тектоническую реакцию бурления царедворцев когда они могут засвидетельствовать доказательства что не зря жрут гос. хлеб с гос. чёрной икрой жирным слоем ))). Приколисты... )))

Поделиться