Тема: Политическая ситуация в Турции

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/300000/5500/305621/thumb/p1d81g4d6l7ma9u71dftg2ojle1.png

Партия Эрдогана ("Партия справедливости и развития" - ПСР) потерпела поражение на муниципальных выборах в шести крупных городах из 10. Особенно болезненными стали поражения в столице Анкаре, а также Измире и Стамбуле (по сост. на 8 апреля, в этом городе подсчет голосов еще продолжается). По всей стране партия Эрдогана получила 44% голосов в муниципалитетах.   

По Стамбулу Эрдоган фактически потребовал от ЦИК проведения повторных выборов, заявив, что там действовала "организованная преступность". В Стамбуле проживает примерно 2 млн курдов.

Профессор политики в отставке из Университета Анкары Догу Эргиль сказал изданию Al-Monitor, что Эрдоган должен изменить свою экономическую политику. Экономика находится в рецессии, инфляция составляет 20%, безработица 13,5%, а цены на овощи выросли на 30% в годовом исчислении. Все опросы общественного мнения показали, что экономические условия были вопросом № 1 на выборах.

Эрдоган назвал половину населения страны, голосующих против него, "террористами" или "пособниками террористов".

В отместку Эрдоган может снизить объем денег из госбюджета на развитие городов, где его партия потерпела поражение. Однако как он может снизить финансирование таких городов как Стамбул, где проживает 15 млн человек, или 20% всего населения страны? По словам наблюдателей, в настоящее время Эрдоган монополизировал власть, решает все вопросы лично, поэтому он не может отказаться от своего стиля управления страной

https://www.al-monitor.com/pulse/origin … rd%20Brief

Поделиться