Тема: "Дипстрайк" полетит в конце года

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/300000/3500/303517/thumb/p1d6uve75s13ecoli1eu6kho2m91.jpg

Производитель крылатых ракет Tomahawk компания Raytheon сообщила, что армия США завершила успешный предварительный обзор проекта новой ракеты DeepStrike класса "земля-земля", первые летные испытания должны начаться в конце этого года, сообщает defence-blog.com 26 марта.

Ракета DeepStrike разрабатывается по программе Precision Strike Missile (PrSM - высокоточная ударная ракета - прим. Л.Н.) и заменит БР ATACMS, которая была разработана в 1970-х годах. В ходе предварительного обзора проекта армия провела оценку всех аспектов конструкции новой ракеты, начиная с ее продвинутой двигательной установки, новаторской боевой части и высокоточной системы наведения.

"Завершение предварительного анализа PrSM от Raytheon помогает нам ускорить разработку и реализацию этой приоритетной программы. Сейчас мы готовы перейти к тестовой и интеграционной деятельности, которая приведет к демонстрации новых возможностей PrSM”, сказал полковник Крис Миллс, менеджер программы армии США.

Благодаря инновационному дизайну из двух ракет в пусковом модуле и многим другим достижениям, новая высокоточная ударная ракета Raytheon будет летать дальше, быстрее и выполнять больше ударов, чем существующее оружие.

Ракета DeepStrike будет поражать неподвижные наземные цели на расстоянии 60-499 километров. Raytheon интегрировала ракету DeepStrike в армейские ПУ M142 HIMARS и M270 MLRS. Дальность и скорость новой ракеты позволят армейским боевым подразделениям поражать цели в обширных географических районах в условиях высокой угрозы.

Raytheon является предпочтительным поставщиком инновационных решений для армии США и сухопутных войск стран-союзников. Компания также строит партнерские отношения с международными фирмами, чтобы предложить новые боевые решения, основанные на существующих технологиях и будущих инновациях.

Л.Н.
27 марта 2019

Raytheon прорекламировал ракеты DeepStrike
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21834

"Дипстрайк". Не хватает километра до 500
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22389

LRASM. Как только так сразу
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4456

Поделиться

2

Re: "Дипстрайк" полетит в конце года

если две ракеты (вместо одной ОТР ATCMS) то их диаметр должен быть около 300 мм каждая, БЧ в районе 120/150 кг (у 227 мм GMLRS она весит 90 кг, а у ОТР ATCMS 227 кг) по некоторым данным БЧ новой ракеты возможно будет такого же веса как и у GMLRS, то есть 90 кг, но при серьезно увеличенной дальности системы(до 499 км)

Интересно что за "новаторская боевая часть". если это похоже на Alternative Warhead (AW) у GMLRS, то там особо ничего новаторского. Подумали, подумали чем заменить кассетные БЧ для поражения площадных целей и взяли вольфрамовые шарики разного диаметра в количестве 180-182 тыс. шт и засунули их в БЧ. такая фигня используется уже долгие годы. конечно лучше чем обычная унитарная ОФ БЧ, но до эффективности кассетных ей далеко.
Вольфрамовые шарики такого небольшого диаметра подойдут для поражения живой силы и транспортных средств, но бронетехника им будет не по зубам.

https://www.sofmag.com/new-munitions-re … civilians/

Отредактировано Maksim_ok (27.03.2019 13:26:47)

Post's attachments

Иконка вложения The_new_M30A1_Guided_MLRS_Alternate_Warhead_to_replace_cluster_bombs_002.jpg 55.07 Кб, 97 скачано с 2019-03-27 

Поделиться

3

Re: "Дипстрайк" полетит в конце года

Для поражения РЛС или ЗРК или лагеря бандюганов или аэродрома или АЗС вполне себе подойдет.

Поделиться

4

Re: "Дипстрайк" полетит в конце года

Для Искандеров то-же подойдет, подкрутят дальность если надо

Сайт krumholzmax

Поделиться