Тема: МПК Северного флота вновь вышли на учения

http://forum.militaryparitet.com/extensions/hcs_image_uploader/uploads/300000/2000/302018/thumb/p1d68s0rd1g1i151748qgl113bq1.jpg

По данным Северного флота ВМФ РФ, малые противолодочные корабли проекта 1124M - "Юнга", "Брест" и "Снежногорск" Кольской флотилии Северного флота учатся искать и уничтожать условные подводные лодки противника на полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, сообщает navyrecognition.com 18 марта со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Малые противолодочные корабли приступили к поиску подводных лодок противника в отведенных районах Баренцева моря. Они проделали противолодочные маневры и отслеживали подводные объекты. В ближайшее время будет проведен ряд учений по отработке применения противолодочного оружия против условной подводной цели. Экипажи МПК посоревнуются с экипажами атомной подводной лодки и дизель-электрической подводной лодки, которые, в свою очередь, должны имитировать торпедную атаку для уничтожения корабельной группы.

Экипажи малых противолодочных кораблей также будут взаимодействовать с самолетами Ил-38 и вертолетами Ка-27 противолодочной авиации, которые примут участие в противолодочной поисковой операции.

МПК проекта 1124M предназначены для поиска, отслеживания и уничтожения подводных лодок в "бурых" и "синих" водах, могут быть использованы для борьбы с надводными кораблями и установки минных полей. Корабли вооружены системами артиллерийского оружия АК-176М и АК-630М и противолодочным оружием, таким как противолодочные ракетные установки РБУ-6000 и 533 мм торпедные аппараты, оснащены гидроакустическим оборудованием и системой РЭБ.

Л.Н.
18 марта 2019

МПК произвели пуски ЗУР "Оса-МА"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8905

Северный флот остался без "подводных глаз"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23706

МПК "Брест" провел артиллерийские стрельбы в Баренцевом море
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15716

МПК "Брест" и "Юнга" отрабатывают взаимодействие
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16406

Поделиться

2

Re: МПК Северного флота вновь вышли на учения

Эти лодочки кого напугают то? Обнаружат китайские подлодки, США они точно не обнаружат даже в теории.. Даже современые дизель-електрические стран НАТО которые стоят у пол мира на вооружение...Смешно, честно. Пилят бабло а предприятия ВПК Рашки закрываються одно за другим....

Сайт krumholzmax

Поделиться